• Вход
  • Регистрация
18+
Майк Пэкер

Анархия

Пьеса в двух действиях

«Анархия» – история не о панках. Сукачев ставит спектакль о компромиссе, о том, что судьбу не обманешь – рано или поздно каждый встанет перед выбором, перед которым окажутся бессильными и прежний опыт, и примеры коллег. В итоге каждый ответит сам за себя и в первую очередь не перед абстрактным «обществом», а перед конкретным собой.

 Газета. Ru»

Действующие лица и исполнители:

Билли «Выкидыш», лидер анархо-панк-группы «Дисфункционалы», вокал Михаил ЕФРЕМОВ
Луис Гаш, бас-гитара Мария СЕЛЯНСКАЯ
Марк Фэсиз, гитара Дмитрий ПЕВЦОВ (театр Ленком)
Джон Смит, барабаны Василий МИЩЕНКО
Джина, топ-менеджер корпорации «Свободная карта» Ольга ДРОЗДОВА

Перевод – Оксаны Алешиной.

Постановка - Гарик СУКАЧЕВ

Режиссер - Гарик Сукачев

Сценография и костюмы - Андрей ШАРОВ

Художник по свету - Владислав Опельянц

Автор песен - Автор песен

Хореограф - Егор Дружинин

Режиссер - Андрей Томашевский

Видео - «Электрофильм»

Саунд-дизайн - «Богема Мьюзик»

Звукорежиссер - Софья Кругликова

Исполнительный директор - Мариано Самальоа Лопес

Ассистент режиссера - Олег Плаксин

Продолжительность спектакля 2 ч. 30 мин.
Спектакль идет с одним антрактом.

ВНИМАНИЕ: В спектакле используется ненормативная лексика!
В спектакле содержатся сцены, демонстрирующие курение табака.
Курение вредит Вашему здоровью.

  Спектакль идет на сцене "Дворца на Яузе""

Премьера состоялась 30 января 2012 года

В основе спектакля лежит современная английская пьеса, автор которой, Майк Пэкер, хорошо известен у себя на родине и как драматург, и как актер. Премьера «Дисфункционалов» - это авторское название пьесы – с большим успехом прошла в Лондоне в Буш-театре. Сейчас ведутся переговоры о новой постановке в одном из театров знаменитого лондонского Вест-Энда.

В России эта пьеса нашла своего поклонника. Ею увлекся Гарик Сукачев, с легкой руки которого пьеса ныне называется «Анархия». Стоит добавить, что автора эта перемена искренне порадовала.

Гарик Сукачев, в активе которого не только блистательная карьера рок-музыканта, но и постановки нескольких фильмов и спектаклей, каждый из которых достаточно громко прозвучал, увлекся «Анархией» как режиссер. Не только умение организовывать пространство и смыслы вокруг себя, что необходимо режиссеру и чем, безусловно, замечательно владеет Сукачев, но и его личный художественный опыт позволяют полагать, что в данном случае, как это не часто бывает, пьеса и постановщик просто созданы друг для друга.

В «Анархии» рассказана история возвращения на сцену распавшейся двадцать пять лет назад анархо-панк-группы. Но это фабула, а подлинным содержанием и пьесы и спектакля станут размышления о том,

какова цена компромисса не только в искусстве, но и в жизни.
Репетиции спектакля проходили и проходят в трех пространствах. Это репетиционный зал «Современника», музыкальная студия и павильон Киностудии им. М.Горького. В театре выстраивались внутренние взаимоотношения персонажей, в павильоне, где создана полная копия сцены «Современника» - визуальный ряд спектакля (художник-постановщик и художник по костюмам Андрей Шаров), а в студии – драматические артисты с помощью музыкантов группы «Неприкасаемые» осваивали музыкальные инструменты. Автором песен, звучащих в спектакле стал известный музыкант Александр Иванов «Чача».

Такой большой проект потребовал не только особой, дорогостоящей сценографии, но и уникального актерского кастинга. Полностью доверяя художественной интуиции Сукачева, Галина Волчек позволила пригласить для работы над этим спектаклем не только артистов труппы «Современника». Помимо Ольги Дроздовой, Марии Селянской и Василия Мищенко, главные роли в спектакле исполнять Михаил Ефремов и Дмитрий Певцов.