• Вход
  • Регистрация

Новости


1 октября - юбилей народной артистки Российской Федерации Чулпан Хаматовой

01/10/2015

Дорогая Чулпан!

От всей души поздравляем с днем рождения! Восхищаемся безмерным талантом, потрясающей энергией, виртуозным мастерством! Бесконечно любим и ценим все, что Вы делаете! Желаем неиссякаемого источника сил, азарта, счастья, здоровья и радости! 

Чулпан Хаматова была приглашена в труппу Московского театра "Современник" в 1998 году, дебютировала в роли Патриции Хольман в спектакле «Три товарища», и этот дебют сразу же стал заметным событием в российском театре. 

За более чем десятилетие в «Современнике» - самые разные роли, яркие, тонкие, точные, филигранно сделанные – от Ирины до Маши в «Трех сестрах» А. П. Чехова, от Маши в спектакле «Враги. История любви» Исаака Башевиса Зингера, Сары Гудвин в «Скрытой перспективе» Дональда Маргулиса, до Марии Стюарт в новой редакции спектакля «Играем…Шиллера!» (сценический вариант трагедии Ф. Шиллера "Мария Стюарт") и Гитель Моски в "Двое на качелях" Уильяма Гибсона. 

Между ними и Клеопатра в спектакле Кирилла Серебренникова, и Катерина в «Грозе» А.Н. Островского и Маша Мухина в «Голой пионерке» Михаила Кононова и еще и еще – все непохожие героини, которых объединяет одна Чулпан.

Неповторимая и единственная, уникальная и ни на кого не похожая – актриса со своим взглядом и своей дорогой в искусстве.