• Вход
  • Регистрация

Новости


С 3 по 8 ноября в Санкт-Петербурге на сцене Александринского театра пройдут гастроли Московского театра «Современник».

02/11/2015

Театр не первый раз привозит свои спектакли в прекрасный город на Неве. Однако на сцене Александринского театра «Современник» не играл 17 лет, с 1998 года.

В репертуаре гастролей две недавних премьеры театра – «Игра в джин» по пьесе Дональда Л. Кобурна и «Двое на качелях» Уильяма Гибсона в постановке художественного руководителя театра Галины Волчек.

В спектакле «Игра в джин» зрители увидят Лию Ахеджакову и Валентина Гафта, а в «Двое на качелях» на александринскую сцену выйдут Чулпан Хаматова и Кирилл Сафонов.

Эти два спектакля пройдут на Основной сцене театра.

В этот раз в гастрольной программе «Современника» также и два, в какой-то степени «петербургских» спектакля. Постановка нынешнего художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина – спектакль «Шинель», где роль Башмачкина исполняет Марина Неелова и «Время женщин» спектакль по роману уроженки Санкт-Петербурга писательницы Елены Чижовой. Таким образом, в этот раз московский театр отдает своеобразный поклон санкт-петербургской сцене.

В сценическом переложении романа «Время женщин». Егор Перегудов намеренно отказался от множества второстепенных персонажей, присутствующих в этой истории и рассказывает ее при помощи всего лишь восьми артистов. Две главные роли в спектакле: мать Антонину и дочь Софью играет Алена Бабенко.

«Время женщин» и «Шинель» можно будет увидеть на Новой сцене Александринского театра.