• Вход
  • Регистрация

Новости


С 30 мая по 2 июня 2016 года в Риге и Таллине пройдут гастроли Московского театра «Современник»

30/05/2016

Московский театр «Современник» покажет спектакль «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона в постановке художественного руководителя театра Галины Волчек.

Спектакли пройдут 30 и 31 мая на сцене театра «Дайлес»в Риге, 2 июня на сцене Концерного Дома Nordea в Таллине.

В одном из интервью, посвященных этому спектаклю, его создатель Галина Волчек, говорила: «У меня возникла острая потребность вернуться к «Двое на качелях». Именно вернуться, а не повторить спектакль. Честно говоря, я его плохо помню. По иронии судьбы, несмотря на то, что он с разными актерскими составами очень долго шел на сцене «Современника», записей не осталось. Только тоненькая пачка черно-белых фотографий. Так что этот спектакль мы делали, что называется, «с нуля» с артистами и всей командой, которая вместе со мной сочиняла новые «Двое на качелях».

По глубокому убеждению Галины Волчек, важно вернуться к этой пронзительной истории любви именно сегодня, когда общество устало от агрессии и боли. Увидеть в ней именно сегодняшнего человека. Человека как такового, в его силу и слабость, в его потребность любить и быть любимым, которая остается с ним всегда, вне зависимости от того, что происходит вокруг.

О том, что Гитель будет играть Чулпан Хаматова, решено было сразу. Режиссер искала своего нового Джерри и остановила свой выбор на Кирилле Сафонове, хорошо известном зрителю по работам в кино. Это не первая театральная работа Кирилла. Он сотрудничал с Театром им. Маяковского, Театром им. Станиславского, израильским театром «Гешер». В его актерском багаже два антрепризных спектакля. «Двое на качелях» стали своеобразным возвращением артиста на территорию русского репертуарного театра. 

Соавторами Галины Волчек в сочинении спектакля стали художник-постановщик Павел Каплевич, режиссер по пластике Татьяна Тарасова, художник по свету Дамир Исмагилов и звукорежиссер Софья Кругликова.