• Вход
  • Регистрация

Новости


31 марта на Другой сцене театра "Современник" пройдет спектакль «Саша, вынеси мусор»

14/03/2016

31 марта 2016 года в 20.00 в рамках программы "RUSSIAN CASE" фестиваля Золотая маска 2016 на Другой сцене театра "Современник" пройдет спектакль «Саша, вынеси мусор» Центра им. Вс. Мейерхольда.

Мать и беременная дочь готовят поминки по погибшему Саше. Он был офицером украинской армии, но погиб в ванной от сердечной недостаточности. Шестая мобилизация возвращает его с того света. Саша хочет на войну, но женщины его не пускают: они не хотят его заново хоронить.

Режиссер Виктор Рыжаков известен тонкой и вдумчивой работой с текстом («Прокляты и убиты» по Виктору Астафьеву в МХТ им. А. П. Чехова, «Пять вечеров» в Мастерской Петра Фоменко, «Июль» по пьесе Ивана Вырыпаева в «Практике»).
Наталья Ворожбит – один из самых талантливых украинских авторов. Постановки ее пьес идут в России и за рубежом, крупные театры (Королевский шекспировский театр Великобритании и Национальный театр Украины им. И.Франка) заказывают Наталье Ворожбит оригинальные пьесы.

Светлана Иванова-Сергеева, актриса: «Этот текст прекрасен тем, что он как будто отменяет табуирование смерти. Мы привыкли, что смерть связана со скорбью, с грустью, с болью, но можно подойти и взглянуть на нее иначе — там где смерть там жизнь, там где жизнь там смерть, это рядом стоящие вещи».

Драматург: Наталья Ворожбит
Режиссер: Виктор Рыжаков
Исполняют: Светлана Иванова-Сергеева, Инна Сухорецкая, Александр Усердин
Художник: Ольга Никитина

Продолжительность спектакля 1 час 10 минут.

Возрастное ограничение 14+

Билеты можно приобрести ЗДЕСЬ

Метки: