• Вход
  • Регистрация

Новости


9 апреля 2016 года исполняется ровно год, как нет с нами нашего замечательного Рогволда Васильевича Суховерко

09/04/2016

Год как не  видно этого прекрасного, гордого человека с великолепной осанкой и потрясающим голосом. 
Он был и остался для «Современника» образцом – в профессии – в том, как он создавал своих ярких героев, как страстно и глубоко жил в них и ими на сцене – в этом всегда был виден крупный сильный мастер. В том, как потрясающе читал стихи, открывая глубины каждого поэтического слова. Он был образцом и в жизни – в умении держать прямую спину при всех ударах судьбы и иметь при этом открытое сердце, полное доброты и мудрости. 
Рогволд Васильевич был для нас не просто коллегой, на которого равнялись на сцене, не просто другом, общением с которым дорожили, и у которого хотелось учиться, но примером такого человека, который определял общий культурный и нравственный климат в театре, был тем, по кому можно было соразмерять свои поступки.
И потому сегодняшняя годовщина полна светлой печали. Мы были вместе с Рогволдом Васильевичем, у нас было  огромное счастье творческого и ежедневного общения.  Поэтому, ничего, в сущности, не изменилось: Рогволд Васильевич был и остается нашим «современником». Навсегда.
Метки: