• Вход
  • Регистрация

Новости


6 мая 2016 года состоится 300-й спектакль «Вишневый сад»

30/04/2016

Пьеса А.П. Чехова «Вишневый сад» была поставлена Галиной Волчек на сцене театра «Современник» в 1997 году. Дата оказалась неслучайной – конец XX века вновь сделал актуальной эту, одну из самых популярных и неразгаданных чеховских пьес.

Галина Волчек говорила в одном из интервью: «У Чехова нет хороших и плохих людей. «Вишневый сад» - пьеса, в которой есть много закономерностей, в том числе и запрограммированность гибели того типа людей, что выписаны у Чехова – с их понятием красоты и духовности». Для   Галины Волчек было принципиально важным показать через Чехова соединение эпох и судеб, удивительное созвучие минувшего и настоящего.  

Именно этот спектакль открыл новый сезон театра «Современник» на Бродвее в 1997 году. В течение двух недель на сцене театра «Мартин Бекк» представления шли с огромным успехом.  

"Актёры играют настоящего Чехова, писателя с зорким, но вовсе не безжалостным взглядом. "Современник" оправдывает свое название: это действительно современный театр. Захватывающее, трогающее до глубины души представление, разыгрываемое труппой, делает давно ушедший мир частью нашей жизни", - писала о постановке газета «Дейли ньюс».

На спектаклях побывала вся интеллектуальная элита Нью-Йорка. По результатам этих гастролей Московский театр «Современник» был награжден престижнейшей премией в области драматургии Drama Desk Award. Это был первый случай вручения Национальной американской премии театру другой страны.

За 19 лет своей сценической жизни спектакль побывал на гастролях в Берлине, Париже, Марселе, Каннах, где также прошел с феноменальным успехом.


Галина Волчек о спектакле "Вишневый сад"