• Вход
  • Регистрация

Новости


9 июня состоится 100-ый спектакль "Горе от ума" по пьесе А.С. Грибоедова

06/06/2015

Спектакль «Горе от ума» был поставлен в 2007 году Римасом Туминасом. Для «Современника» это была новая встреча с нашим литовским другом и коллегой. Тогда, несмотря на свою колоссальную занятость (именно в тот год режиссер возглавил театр им. Евг. Вахтангова), Римас сдержал свое обещание, данное «Современнику», и выпустил на нашей сцене спектакль по одной из самых знаменитых пьес русского репертуарного театра.

«Современник» стремился взглянуть на хрестоматийную пьесу по-новому, что вызвало много споров, полярных мнений. Однако в этой ситуации победил взгляд зрителей, с огромным интересом принявших взгляд Туминаса на, казалось бы, известную всем со школьной скамьи, пьесу.

Несмотря на неизбежные с тех пор замены в актерском составе, концепция спектакля за все эти годы не претерпела существенных изменений, режиссерский взгляд по-прежнему остр и парадоксален и, по-прежнему, в «Горе от ума» предлагает зрителям вновь попытаться увидеть за избитой хрестомайностью новые, глубокие, неожиданные параллели «века нынешнего и века минувшего».