• Вход
  • Регистрация

Новости


Прощание со спектаклем

14/07/2015

21 июля 2015 года на сцене «Современника» последний раз пройдет спектакль «Московская история. Дзинрикися» по пьесе Александра Галина.

Спектакль увидел свет в 2009 году. Историю под таким немного восточным названием («дзинрикися» в переводе с японского означает «рикша») написал Александр Галин – известный российский драматург, сценарист и режиссер.

С «Современником» Александра Галина связывают долгие годы сотрудничества. Более четверти века назад именно «Современник» открыл имя это драматурга широкой публике, поставив одну из его первых пьес – «Восточная трибуна». Потом в репертуаре театра долгие годы с большим успехом шли «Стена», «Звезды на утреннем небе», «Титул», «Аномалия» и «Аккомпаниатор».

По жанру «Дзинрикися» - комедия, более того – комедия положений. Но по своей сути - это история любви, в которой много юмора, света и радости. Это история о молодых людях, природа которых еще способна победить любые неприятности, даже депрессию. И, что очень важно, это признание в любви городу, ведь Москва, несмотря на все свои сложности, дарит каждому энергию и право на будущее.

Но, таков закон сцены, у каждого произведения на ней есть свой срок жизни. «Московская история. Дзинрикися» уходит из репертуара театра, и 21 числа ее сыграют практически классическим составом последний раз.

В спектакле заняты: Андрей Аверьянов, Александр Хованский, Елена Плаксина и Виктория Романенко

Метки: Дзинрикися