• Вход
  • Регистрация

Новости


Кирилл Вытоптов в спектакле "Деревенский анекдот"

17/07/2015

Друзья!
18 июля в спектакле "Деревенский анекдот" в роли Гришки-плотника на сцену выйдет режиссер спектакля Кирилл Вытоптов!

В основе спектакля лежит роман современного российского писателя Всеволода Бенигсена «ГенАцид», над инсценировкой и сценическим воплощением которого работали режиссер Кирилл Вытоптов и художник Нана Абдрашитова.

Жизнь села Большие Ущеры ничем не отличалась от жизни множества таких же сел. Дни проходили за дням в обычном их течении - от самогона до мордобоя и обратно, пока внезапно на поселок не обрушивается генацид – Государственная ЕДиная НАЦиональная ИДея. Декларируется она следующим образом: каждый житель должен выучить наизусть произведение русской классики и сдать экзамен «на знание оного». Причем, произведение это выбирается не добровольно, а распределяется каждому из сельчан.

То, что начинается в селе после объявления об этой идее, точнее всего отражено в самом названии спектакля – «ГенАцид. Деревенский анекдот».   

Жители Больших Ущер никогда ранее даже не могли подумать, как этом может быть сложно – прочитать и выучить художественное произведение. Они проходят весь путь от раздражения и ненависти до понимания и абсолютной любви к литературе. Но как только эта любовь становится по-настоящему сильной и осмысленной, выясняется, что ГенАцид был на самом деле грандиозным экспериментом, поставленном над Большими Ущерами. Но кто его поставил и с какой целью?