• Вход
  • Регистрация

Юрий Колокольников

Окончил Щукинское училище (курс А.К. Граве) в 2000 году.
Сотрудничает с театром «Современник» с 2003 года.
Сыграл Бориса в сценической версии пьесы А.Н. Островского «Гроза». Исполняет роль Чанса Уэйна в спектакле «Сладкоголосая птица юности» по Теннесси Уильямсу.

Фильмография:
  • 1998 - «Ретро втроем»
  • 2000 - «Зависть богов»
  • 2000 - «В августе сорок четвертого»
  • 2001 – «Идеальная пара»
  • 2001 – «Кино про кино»
  • 2001 – «Леди на день»
  • 2002 - «Дневник убийцы»
  • 2003 - «Желанный»
  • 2003 – «Время - деньги»
  • 2004 - «Дети Арбата»
  • 2005 – «Лифт»
  • 2005 – «Мужской сезон: Бархатная революция»
  • 2005 – «Изгнанник»
  • 2005 – «Статский советник»
  • 2005 – «Убойная сила - 6»
  • 2006 – «Печорин. Герой нашего времени»
  • 2006 – «Бумер – 2»
  • 2006 – «Рекламная пауза»
  • 2007 – «Бесы»
  • 2007 – «Кука»
  • 2007 – «Ленинград. Город живых»
  • 2007 – «Открытое пространство»
  • 2007 – «Плюс один»
  • 2008 – «В гостях у $каzki»
  • 2009 – «Кошечка»
  • 2009 – «Событие»
  • 2009 – «Счастливый конец»
  • 2010 – «Блюз-кафе»
  • 2010 – «Самка»
  • 2011 – «В твоих глазах»
  • 2011 – «Распутин»
  • 2012 – «Инспектор Купер»
  • 2012 – «Шоковая терапия»
  • 2012 – «Папины дочки. Суперневесты»
  • 2013 – «Бесценная любовь»
  • 2013 – «Интимные места»
  • 2013 – «Одессит»
  • 2014 - "Игра престолов"
  • 2014 - "Любит - не любит"
  • 2014 - "Мама дарагая"
  • 2015 - "Метод"
  • 2015 - "Пингвин нашего времени"
  • 2015 - "Про любовь"
  • 2015 - "Седьмая руна"
Роли в других театрах:
  • 2004 – Ромео – У. Шекспир «Ромео&Джульетта» - реж. Роберт Стуруа. (театр им. А.С. Пушкина)
  • 2011 – Беляев – И.С. Тургенев «Месяц в деревне» - реж А. Огарев (театр им. Вл. Маяковского)
Премии и награды:
  • 1999 – стипендиат премии деловых кругов «Кумир-99»
  • 2003 – лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» за роль Чанса Уэйна в спектакле «Сладкоголосая птица юности»
  • 2004 – лауреат молодежной премии «Триумф»
2002 - Чанс Уэйн - Теннеси Уильямс «Сладкоголосая птица юности»