• Вход
  • Регистрация

Янина Романова

Янина Романова – выпускница Щукинского училища. В труппе театра «Современник» с 2007 года.

Занята в спектаклях: «Селестина» - сочинение Николая Коляды по одноименной пьесе Фернандо де Рохаса - Лукресия, «Мертвые души» по Н.В. Гоголю, «Еще раз о голом короле» Леонида Филатова, «Гроза» А.Н. Островского - Дуняшка, «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» Петра Хотяновского и Инги Гаручава, «Мален» Мориса Метерлинка - принцесса Углиана, маленький Аллан, «Горе от ума» А.С. Грибоедова - Княгиня Тугоуховская, Наталья Дмитриевна Горич, Подруга Дамы в «Спектакле» Михаила Покрасса и Софья Антоновна в «Неожиданном случае» А.Н. Островского – спектаклях, шедших в рамках проекта «Опыты», Соседка в спектакле «С наступающим...» Родиона Овчинникова, Фея в «Золушке» Евгения Шварца. Принимает участие в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль/Под ручку пройтиться?»

Фильмография:
  • «Кино про кино» - 2003
  • «Как бы не так» - 2003
  • «Моя прекрасная няня» - 2004
  • «Аэропорт» - 2005
  • «В ритме танго» - 2005
  • «Четыре таксиста и собака – 2» - 2006
  • «Адвокат» - 2006
  • «Путейцы» - 2007
  • «Откуда берутся дети?» - 2008
  • «Наша Russia. Яйца судьбы» - 2010
  • «Путейцы -2» - 2010
  • «О нем» - 2011
  • «Обратная сторона Луны» - 2011
  • «Ошибки любви» - 2012
  • "Отмена всех ограничений" - 2014
  • "Полоса отчуждения" - 2014
  • "Склифосовский" - 2014
  • "Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса" - 2015
Роли в других театрах:
  • 2004 - Нюра Беляшова – «Чонкин» - режиссер А. Кирющенко – Продюсерская компания Анатолия Воропаева
Премии и награды:
  • 2015 - Лауреат Театральной премии газеты "Московский комсомолец" в номинации "Ансамбль года" за спектакль "Потанцуем..."
Лукресия - "Селестина" (сочинение Николая Коляды по одноименной пьесе Фернандо де Рохаса) - 2002
 
Дуняшка - А. Н. Островский "Гроза" - 2004
 
Принцесса Углиана, маленький Аллан - Морис Метерлинк "Мален" - 2007
 
Княгиня Тугоуховская, Наталья Дмитриевна Горич - А.С. Грибоедов "Горе от ума" - 2007
 
Подруга дамы - Михаил Покрасс "Спектакль" - 2009
 
Софья Антоновна - А.Н. Островский "Неожиданный случай" - 2009

Соседка - Родион Овчинников "С наступающим..." - 2010
 
Фея - Евгений Шварц "Золушка" - 2014

Эмма - Людила Улицкая "Потанцуем..." - 2015