• Вход
  • Регистрация

Владимир Земляникин

Заслуженный артист России Владимир Земляникин был принят в труппу Московского театра "Современник" в 1959 году практически сразу после окончания Театрального училища им. Б.В.Щукина.

Сыграл множество самых разноплановых ролей, среди которых  - Абдулин в "Ревизоре" Н.В.Гоголя, Председатель суда в "Крутом маршруте" Евгении Гинзбург, Побратимов в "Коте домашнем средней пушистости" Владимира Войновича и Григория Горина, Медведев в "Аномалии" Александра Галина, Редедя в "Балалайкин и К°" М.Е.Салтыкова-Щедрина, Алексей Егорович в «Бесах» Ф.М. Достоевского.

Фильмография:
  • «Испытание верности» - 1954
  • «Дом, в котором я живу» - 1957
  • «Повесть о первой любви» - 1957
  • «Солдатское сердце» - 1958
  • «Улица молодости» - 1958
  • «Неподдающиеся» - 1959
  • «Черноморочка» - 1959
  • «Шумный день» - 1960
  • «Молодо-зелено» - 1962
  • «Черемушки» - 1962
  • «Тишина» - 1963
  • «Строится мост» - 1965
  • «Небо со мной» - 1974
  • «Приезжая» - 1977
  • «Близкая даль» – 1979
  • «Белый ворон» - 1981
  • «Конец бабьего лета» - 1983
  • «Летаргия» - 1983
  • «Полевая гвардия Мозжухина» - 1985
  • «Полуденный вор» (сериал «Следствие ведут Знатоки») – 1985
  • «В распутицу» - 1986
  • «Дополнительный прибывает на второй путь» - 1986
  • «Я сделал все, что мог» - 1986
  • «Лапта» - 1988
  • «Дураки умирают по пятницам» - 1990
  • «Убийство на Ждановской» - 1992
  • «Отражение» - 1998
  • «Сезон охоты -2» - 2001
  • «Маска и душа» - 2002
  • «Марш Турецкого. Новое назначение» - 2003
  • «Авантюристка» - 2005
  • «Атаман» - 2005
  • «Голова классика» - 2005
  • «Завещание Ленина» - 2007
  • «Крутой маршрут» (фильм/спектакль) -2008
  • «Псевдоним «Албанец» -2» - 2008
  • «А счастье где-то рядом» - 2011
  • «Красные фонтаны» - 2011
  • «Хранимые судьбой» - 2011

Зайцев Петр Иванович – В. Розов «Вечно живые» - 1959

Григорий – А. Кузнецов «Продолжение легенды» - 1959

Генрих – Е. Шварц «Голый король» - 1960

Друг старичка – В. Блажек «Третье желание» - 1960

Иван Савенков – М. Львовский «Друг детства» - 1961

Бонар – К. Симонов «Четвертый» – 1961

Егерь – Л.Устинов, О. Табаков «Белоснежка и семь гномов» - 1961

Паренек – Л. Зорин «По московскому времени» - 1962

Боец – Э. Хемингуэй «Пятая колонна» - 1962

Мужчина – А. Вампилов «Старшая сестра» - 1962

Футболист – В. Аксенов «Всегда в продаже» - 1965

Максим Петров – В. Розов «Традиционный сбор» - 1967

Стемпи Макфайл – Э. Олби «Баллада о невеселом кабачке» - 1967

Александр Михайлович Булатов – Л. Зорин «Декабристы» - 1967

Курский – М. Шатров «Большевики» - 1967

Медведев – М. Горький «На дне» - 1968

Мастер Гочо – Р. Стоянов «Мастера» - 1968

Царь-батюшка – М. Микаэлян «Принцесса и дровосек» - 1969

Джимми Билс – А. Уэскер «Корни» - 1971

Володя – М. Рощин «Валентин и Валентина» - 1971

Шумилов – А. Володин «С любимыми не расставайтесь» - 1972

Перекусихин 1-ый – С. Михалков (по М. Е. Салтыкову-Щедрину) «Балалайкин и К» - 1973

Семенчук – М. Шатров «Погода на завтра» - 1973

Потапов - А. Вампилов «Провинциальные анекдоты» - 1974

Редактор военной газеты – К. Симонов «Из записок Лопатина» - 1974

Филя – Б. Васильев «Не стреляйте в белых лебедей» - 1976

Молчаливый – В. Шукшин «А поутру они проснулись» - 1977

Парень – А. Гельман «Обратная связь» - 1977

Усачев – М. Рощин «Спешите делать добро» - 1980

Памфилий – Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата» - 1980

Поль – Ю. Семенов «Поиск-891» - 1981

Степан Иванович – Г. Соколова «Семейная фотография» - 1983

Абдуллин – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1983

Куценко – В. Гуркин «Риск» - 1984

Врач германской армии – М. Булгаков «Дни Турбиных» - 1984

Директор – Ч. Айтматов «Плаха» - 1988

Сварщик – С. Каледин «Смиренное кладбище» - 1988

Председатель суда – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1989

Побратимов – В. Войнович, Г.Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1989

Медведев – А. Галин «Аномалия» - 1991

Редедя – С. Михалков (по М.Е. Салтыкову-Щедрину) «Балалайкин и К°» - 2001

Алексей Егорович – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004