• Вход
  • Регистрация

Василий Мищенко

Заслуженный артист России Василий Мищенко был принят в труппу Московского театра "Современник" в 1981 году практически сразу после окончания Государственного института театрального искусства имени А.В.Луначарского. Сыграл множество разноплановых ролей, среди которых Хлестаков в "Ревизоре" Н.В.Гоголя, Незаконнный Смердяков в "Карамазовых и ад" по мотивам позднего Достоевского, Бикчантаев в "Крутом маршруте" Евгении Гинзбург, Биндинг в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка, Первый министр в "Еще раз о голом короле" Леонида Филатова, Симеонов-Пищик в «Вишневом саде» А.П. Чехова, Джон Смит в «Анархии» Майка Пэкера, Павлин Павлиныч Курослепов в «Горячем сердце» А.Н. Островского, Герасим Порфирьич Маргаритов в "Поздней любви" по пьесе А.Н. Островского.

Фильмография:
  • «Спасатель» - 1980
  • «В последнюю очередь» - 1982
  • «Конец бабьего лета» - 1983
  • «Оглянись!..» - 1983
  • «Злой мальчик» - 1984
  • «Один и без оружия» - 1984
  • «Хочу тебе сказать» - 1985
  • «За Ветлугой-рекой» - 1986
  • «Я сделал все, что мог» - 1986
  • «Долой коммерцию на любовном фронте, или услуги по взаимности» - 1988
  • «А был ли Каротин?» - 1989
  • «Дежа вю» - 1989
  • «Счастливчик» - 1989
  • «Дураки умирают по пятницам» - 1990
  • «Женский день» - 1990
  • «Гениальная идея» - 1991
  • «И возвращается ветер» - 1991
  • «Плащаница Александра Невского» - 1991
  • «Похороны на втором этаже» - 1991
  • «Мечты идиота» - 1993
  • «Черная акула» - 1993
  • «Детонатор» - 1995
  • «Дом» - 1995
  • «Возвращение броненосца» - 1996
  • «Крутые менты» - 1998
  • «Отражение» - 1998
  • «Досье детектива Дубровского» - 1999
  • «Под Полярной звездой» - 2001
  • «А поутру они проснулись» - 2003
  • «Красная площадь» - 2004
  • «Штрафбат» - 2004
  • «МУР есть МУР – 2» - 2005
  • «Ванечка» - 2006
  • «Сашка, любовь моя» - 2007
  • «Батюшка» - 2008
  • «Крутой маршрут» (фильм-спектакль) - 2008
  • «Почтальон» - 2008
  • «Вердикт» - 2009
  • «Хозяйка тайги. Золотой капкан» - 2009
  • «Час Волкова - 3» - 2009
  • «Женские мечты о дальних странах» - 2010
  • «Столица греха» - 2010
  • «А счастье где-то рядом» - 2011
  • «Морпехи» - 2011
  • «Огуречная любовь» - 2011
  • «Загадка для Веры» - 2011
  • «Защитница» - 2012
  • «СК» - 2012
  • «Любовь на миллион» - 2013
  • «Сын отца народов» - 2013
  • «Ясмин» - 2013
  • «Как развести миллионера» - 2014
  • «Куприн» - 2014
  • "Частное пионерское - 2" - 2015
  • Режиссерские работы Василия Мищенко в кино:
  • 1998 – «Крутые. Смертельное шоу»
  • 1998 – «Крутые менты»
  • 2005 – «Атаман»
  • 2006 – «Национальное достояние»
  • 2008 – «Почтальон»
  • 2008 – «Батюшка»
  • 2009 - «Вердикт»
  • 2011 – «А счастье где-то рядом»

Сережа – М. Рощин «Спешите делать добро» - 1981

Урка – В. Шукшин «А поутру они проснулись» - 1981

Сапожник, Монах – М. Булгаков «Кабала святош» - 1981

Епиходов – А.П. Чехов «Вишневый сад» - 1981

Степан – В. Розов «Вечно живые» - 1982

Генрих – Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата» - 1982

Офицер – А.П. Чехов «Три сестры» - 1982

Лакей – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - 1985

Хлестаков – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1983

Старых – Г. Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» - 1984

Еремин – А. Гельман «Обратная связь» - 1984

Билинг – Г. Ибсен «Доктор Стокман» - 1984

Муханов – О. Куваев «Риск» - 1985

Гиль – М. Шатров «Большевики» - 1985

Володя – М. Рощин «Эшелон» - 1985

«Дилетанты» - авторский вечер артистов театра – 1985

Кирилл – А. Галин «Стена» - 1987

Петруха – Ч. Айтматов «Плаха» - 1988

Рубилов – Ф. Соллогуб «Мелкий бес» - 1988

Бикчентаев – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1989

Гость – Л. Андреев «Анфиса» - 1991

Незаконный Смердяков – Н. Климонтович «Карамазовы и ад» - 1996

Биндинг – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999

Первый министр – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2001

Симеонов-Пищик – А.П. Чехов «Вишневый сад» - 2011

Джон Смит – М. Пэкер «Анархия» - 2012

Курослепов – А.Н. Островский «Горячее сердце» - 2013