• Вход
  • Регистрация

Сергей Юшкевич

Заслуженный артист России Сергей Юшкевич - выпускник Театрального училища им. Б.В.Щукина. С 1993 по 1999 год - артист Московского академического театра им. В.В.Маяковского, сыгравший ряд ведущих ролей в спектаклях театра. В труппе "Современника" с 1999 года. Роль Отто Кеснера в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка стала дебютом Сергея Юшкевича на сцене "Современника". Сыграл также Татаринова в «Анфисе» Леонида Андреева, Даниэля в спектакле «Америка, часть вторая» по пьесе Биляны Срблянович, Вершинина в спектакле "Три сестры" А.П.Чехова, Вильяма Девисона в "Играем…Шиллера!" (сценический вариант трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт"). В сегодняшнем репертуаре артиста граф Лестер в спектакле "Играем…Шиллера!" (сценический вариант трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт"), Рассказчик в «Бесах» Ф.М. Достоевского, Молчалин в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, Кулыгин в новой редакции "Трех сестер" по пьесе А.П. Чехова, Мишель Валлон в "Боге резни" Ясмины Реза, Герман Бродер в спектакле "Враги. История любви" Исаака Башевиса Зингера, Джеймс Додд в «Скрытой перспективе» Дональда Маргулиса.
Более подробную информацию о Сергее Юшкевиче можно узнать на сайте www.jushkevich.ru

Фильмография:
  • «Полнолуние» - 1993
  • «Колечко золотое, букет из алых роз» - 1995
  • «Страна глухих» - 1998
  • «Юкка» - 1998
  • «Тоталитарный роман» -1999
  • «Игра на чужом поле» (из т/с «Каменская») – 2000
  • «Опасное хобби» (из т/с «Марш Турецкого») – 2000
  • «101-й километр» - 2001
  • «Апрель» - 2002
  • «Закон» - 2002
  • «Каменская-2» - 2002
  • «Кодекс чести» - 2002
  • «Олигарх» - 2002
  • «Свободная женщина» - 2002
  • «На углу у Патриарших – 2» - 2002
  • «Лучший город Земли» - 2003
  • «Всегда говори «всегда» - 2003
  • «Как бы не так» - 2003
  • «Крутые повороты» - 2003
  • «Невеста по почте» - 2003
  • «Свободная женщина – 2» - 2003
  • «Центральный округ» - 2003
  • «Кавалер ордена Морской звезды» - 2003
  • «Ландыш серебристый-2» - 2003
  • «Красная капелла» - 2004
  • «Таксист» - 2004
  • «МУР есть МУР» - 2004
  • «С Новым годом, папа!» - 2004
  • «Дети Арбата» - 2004
  • «Тариф на любовь» - 2004
  • «Человек войны» - 2005
  • «Глаза Ольги Корж» - 2006
  • «Слушая тишину» - 2006
  • «Охота на гения» - 2006
  • «Ораниенбаум. Серебряный самурай» - 2006
  • «Заказ» - 2006
  • «Супермаркет» - 2006
  • «Ванечка» - 2007
  • «Оружие» - 2007
  • «Я сыщик» - 2007
  • «Скалолазка и последний из седьмой колыбели» - 2007
  • «Формула стихии» - 2007
  • «Вооруженное сопротивление» - 2008
  • «Розыгрыш» - 2008
  • «Белый паровоз» - 2008
  • «Главная улика» - 2008
  • «Сюрприз» - 2008
  • «Кромовъ» - 2009
  • «Хорошая погода» - 2009
  • «Дверь» - 2009
  • «Любовь на сене» - 2009
  • «Участковая» - 2009
  • «Врач» - 2010
  • «Гаражи» - 2010
  • «Дом малютки» - 2010
  • «Последняя встреча» - 2010
  • «Прячься! (Hide!)» - 2010
  • «С приветом, Козаностра» - 2010
  • «Тульский-Токарев» - 2010
  • «Все к лучшему» - 2010
  • «Slove. Прямо в сердце» - 2011
  • «Золотые» - 2011
  • «Команда 8» - 2011
  • «Контригра» - 2011
  • «Настоящие» - 2011
  • «Слепое счастье» - 2011
  • «Страховой случай» - 2011
  • «Участковый» - 2011
  • «Мать и мачеха» - 2012
  • «Предчувствие» - 2012
  • «Федоров» - 2012
  • «Восьмидесятые – 3» - 2013
  • «Крик совы» - 2013
  • «Осенняя мелодия любви» - 2013
  • «Прощание» - 2013
  • «Четвертый пассажир» - 2013
  • «Шерлок Холмс » - 2013
  • «Гончие - 6» - 2014
  • «Профессионал» - 2014
  • «Фантом» - 2014
  • «Память сердца» - 2014
  • "С чего начинается Родина" - 2014
  • "Восьмидесятые - 4" - 2014
  • "Семейный кодекс" - 2015
  • "Взрослые дочери" - 2015
  • "Сладкая жизнь" - 2015
  • "Ищейка" - 2015
  • "Пороги" - 2015
  • "Лондонград" - 2015
  • "Красные браслеты" - 2015
  • "В созвездии Стрельца" - 2015
  • "Нюхач-2" - 2015
  • "Сладкая жизнь -2" - 2015
  • "Орел или решка" - 2015
Роли в других театрах:
  • 1993 - Актер – Т. Стоппард «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (театр им. Вл. Маяковского)
  • 1993 – Николай Глуховцев - Л. Андреев «Любовь студента» (театр им. Вл. Маяковского)
  • 1996 – Бармен – Т. Уильямс «В баре токийского отеля» (театр им. Вл. Маяковского)
  • 1998 – Генрих Тилле – Л. Андреев «Собачий вальс» (театр им. Вл. Маяковского)
  • 2004 - Синьор Монтекки – У. Шекспир «Ромео и Джульетта» (реж. Р. Стуруа) – театр им. А.С. Пушкина.
  • 2006 – Шут, Актер – Бонавентура «Ночные бдения» (реж. Л. Рошкован) – театр-студия «Человек»
  • 2007 – «Небожители» (реж. Р. Маликов) – театр «Практика»
  • 2008 – Ф. Бордон и Г. Мюллер «Последние луны» - театр им. Евг. Вахтангова (реж. Р. Туминас)
Отто Кестер – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999

Вильям Девисон, Роберт Дадли, граф Лестер – «Играем…Шиллера!» - 2000
 
Вершинин Александр Игнатьевич – А.П. Чехов «Три сестры» - 2001

Татаринов – Л. Андреев «Анфиса» - 2003
 
Рассказчик – Ф. М. Достоевский «Бесы» - 2004
 
Даниэль – Б. Срблянович «Америка, часть вторая» - 2006
 
Молчалин – А.С. Грибоедов «Горе от ума» - 2007
 
Кулыгин – А. П. Чехов «Три сестры» - 2008
 
Мишель Валлон – Я. Реза «Бог резни» - 2009
 
Герман Бродер – И. Башевис Зингер «Враги. История любви» - 2011

Джеймс Додд – Д. Маргулис «Скрытая перспектива» - 2012