• Вход
  • Регистрация

Сергей Гармаш

Народный артист Российской Федерации Сергей Гармаш был принят в труппу Московского театра "Современник" в 1984 году после окончания Школы-студии МХАТ.

За эти годы в театре было сыграно множество самых разноплановых ролей: Старший брат в «Карамазовых и ад» по мотивам позднего Достоевского, Сатрапюк в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург, Трешкин в «Коте домашнем средней пушистости» Владимира Войновича, Григория Горина, Сергей в «Титуле» Александра Галина и Михаил в «Мурлин Мурло» Николая Коляды, Первый министр в «Еще раз о голом короле» Леонида Филатова и Очищенный в «Балалайкин и К°» М.Е.Салтыкова-Щедрина, Альфонс в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка, Капитан Лебядкин в «Бесах» Ф.М. Достоевского.

Сегодня Сергей Гармаш - один из ведущих артистов театра с интересным и обширным репертуаром. Он исполняет роли Лопахина в «Вишневом саде» А.П.Чехова, Ильина в «Пяти вечерах» Александра Володина, Фамусова в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, Михаила Громова в спектакле «С наступающим…» Родиона Овчинникова.

Фильмография:
  • «Отряд» - 1984
  • «Пожар. Дело №19» (в составе телесериала «Следствие ведут Знатоки») – 1985
  • «В стреляющей глуши» - 1986
  • «Карусель на базарной площади» - 1986
  • «Мой нежно любимый детектив» - 1986
  • «Обида» - 1986
  • «Моонзунд» - 1987
  • «Неизвестная» - 1988
  • «Однажды в декабре» - 1988
  • «Отцы» - 1988
  • «Черный коридор» - 1988
  • «А был ли Каротин?» - 1989
  • «Беспредел» - 1989
  • «Кому на Руси жить…» - 1989
  • «Наваждение» - 1989
  • «Сталинград» - 1989
  • «По 206-ой» - 1990
  • «Повесть непогашенной луны» - 1990
  • «Хомо новус» - 1990
  • «Армавир» - 1991
  • «Не стреляйте в меня, пожалуйста» - 1991
  • «Воспитание жестокости у женщин и собак» - 1992
  • «Бесы» - 1992
  • «Пустельга» - 1992
  • «Сам я – вятский уроженец» - 1992
  • «Дети чугунных богов» - 1993
  • «Операция «Люцифер» - 1993
  • «Пистолет с глушителем» - 1993
  • «Плащ Казановы» - 1993
  • «Мастер и Маргарита» - 1994
  • «Солдат Иван Чонкин» - 1994
  • «Волчья кровь» - 1995
  • «Летние люди» - 1995
  • «Роковые яйца» - 1995
  • «Ермак» - 1996
  • «Время танцора» - 1997
  • «Криминальный отдел» - 1997
  • «Незримый путешественник» - 1998
  • «Ворошиловский стрелок» - 1999
  • «Досье детектива Дубровского» - 1999
  • «Поклонник» - 1999
  • «Страстной бульвар» - 1999
  • «Каменская» - 2000
  • «Нежный возраст» - 2000
  • «Механическая сюита» - 2001
  • «Марш-бросок» - 2001
  • «По ту сторону волков» - 2002
  • «Любовник» - 2002
  • «Кавказская рулетка» - 2002
  • «Дневник камикадзе» - 2002
  • «Каменская-2» - 2002
  • «Кавказская рулетка» - 2003
  • «72 метра» - 2003
  • «Каменская-3» - 2003
  • «А поутру они проснулись» - 2003
  • «Женщины в игре без правил» - 2003
  • «Мой сводный брат Франкенштейн» - 2004
  • «Каменская-3» - 2004
  • «Линии судьбы» - 2004
  • «Свои» - 2004
  • «Каменская – 4» - 2005
  • «Бедные родственники» - 2005
  • «Дело о «Мертвых душах» - 2005
  • «Охота на пиранью» - 2006
  • «12» - 2006
  • «Девять месяцев» - 2006
  • «Последний забой» - 2006
  • «1814» - 2007
  • «Переводчица» - 2007
  • «Русская игра» - 2007
  • «Степан Разин» - 2007
  • «Катынь» - 2007
  • «Анна Каренина» - 2007
  • «Трасса М8» - 2008
  • «Обитаемый остров: Фильм первый» - 2008
  • «Морфий» - 2008
  • «Звездные собаки: Белка и Стрелка» - 2008
  • «Буги на костях» - 2008
  • «Иллюзия страха» - 2008
  • «Горячие новости» - 2009
  • «Обитаемый остров: Фильм второй» - 2009
  • «Прячься!» - 2009
  • «Осторожно, дети» - 2009
  • «Фонограмма страсти» - 2009
  • «Стиляги»- 2009
  • «Книга мастеров» - 2009
  • «Черная молния» - 2009
  • «Утомленные солнцем -2: Предстояние» - 2010
  • «Дочь якудзы» - 2010
  • «Край» - 2010
  • «Шерше ля фам» - 2010
  • «Человек у окна» - 2010
  • «Выкрутасы» - 2011
  • «Ёлки» - 2010
  • «Край» - 2010
  • «Контригра» - 2011
  • «Дом» - 2011
  • «Белая гвардия» - 2012
  • «С Новым Годом» - 2012
  • «Гетеры майора Соколова» - 2013
  • "Пацаны" - 2014
  • "Путевка в жизнь" - 2014
  • "Ленинград 46" - 2015
  • "Конец прекрасной эпохи" - 2015
  • "Так сложились звезды" - 2015
Премии и награды:
  • 2000 год – лауреат премии «НИКА» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Нежный возраст».
  • 2001 год – лауреат Приза Постоянного Комитета Союзного Государства «Герой нашего времени» - «За экранное воплощение настоящего мужского характера».
  • 2001 год – лауреат премии «Золотой Овен» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Нежный возраст».
  • 2004 год - премия «Золотой Орел» в номинации «Лучшая мужская роль» в фильме Д.Месхиева «Свои».
  • 2004 год – премия «НИКА» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Мой сводный брат Франкенштейн».
  • 2007 год - премия «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме «12».
  • 2008 год - премия «НИКА» за лучшую мужскую роль в фильме «12».
  • 2008 год – премия журнала «Театрал» в номинации «Лучший актер пятилетия».
  • 2009 год – премия «Золотой Орел» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Стиляги»
  • 2009 год – премия «Кумир» за роль Фамусова в спектакле «Горе от ума»
  • 2012 год – премия «НИКА» за лучшую мужскую роль в фильме «Дом»
Загорский – «Большевики» М. Шатров – 1985

Урка – «А поутру они проснулись» В. Шукшин – 1985

Царь духов – «Дороже жемчуга и злата» Г. Соколова - 1985

Баклаков – «Риск» В. Гуркин – 1985

Отец Третьякова – «Навеки девятнадцатилетние» Г. Бакланов – 1985

Молодкин – «Балалайкин и К°» М.Е Салтыков-Щедрин – 1986
 
Эбер – Л. Фейхтвангер «Вдова Капет» - 1986
 
Кроль – «Обратная связь» А. Гельман – 1987
 
Варфоломей – «Кабала святош» М. Булгаков – 1987
 
Свистунов – Н.В. Гоголь «Ревизор» – 1987

Байяр – А. Миллер «Случай в Виши» - 1987
 
Пролог – Ч. Айтматов «Плаха» - 1988
 
Охапыч – С. Каледин «Смиренное кладбище» - 1988

Сатрапюк – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1989

Трешкин – В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1989
 
Михаил – Н. Коляда «Мурлин Мурло» - 1990
 
Сергей – А. Галин «Титул» - 1993
 
Старший брат – Н. Климонтович «Карамазовы и ад» - 1996
 
Лопахин – А.П. Чехов «Вишневый сад» - 1997
 
Альфонс – Э. М. Ремарк «Три товарища» - 1999
 
Первый министр – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2001

Очищенный – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - 2001

Капитан Лебядкин – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004
 
Ильин – А. Володин «Пять вечеров» - 2006
 
Фамусов – А.С. Грибоедов «Горе от ума» - 2007
 
Михаил Громов – Р. Овчинников «С наступающим…» - 2010