• Вход
  • Регистрация

Полина Рашкина

Полина Рашкина – окончила Щепкинское училище (курс В. Бейлиса и В. Иванова) в 2002 году.


Роль девочки Надежды в спектакле «Мамапапасынсобака» по пьесе Биляны Срблянович стала дебютом актрисы на сцене «Современника», куда она была принята после окончания училища. Сыграла Дуняшку в спектакле «Гроза», Милену в спектакле «Мамапапасынсобака» Б. Срблянович,  Прюданс в «Подлинной истории М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына, Мюд в «Шарманке» Андрея Платонова, Анну-Лизу в «Курт звереет» Эрленда Лу – спектакле, шедшем в рамках проекта «Опыты», Студентку и Лизавету Николаевну Дроздову в спектакле "Бесы" по роману Ф.М. Достоевского, а также одну из значимых ролей в спектакле "Полет черной ласточки или Эпизоды истории под углом в 40 градусов" Петра Хотяновского и Инги Гаручава.


В сегодняшнем репертуаре актрисы графиня Внучка в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, Катя в «Пяти вечерах» Александра Володина, Продавщица цветов в «Хорошенькой» Сергея Найденова, Лена в спектакле «Дзинрикися» Александра Галина, Гимназистка и Варя Шелестова в «Сереже» по А.П. Чехову, Сиделка в «Осенней сонате» Ингмара Бергмана, Катя в спектакле «ГенАцид. Деревенский анекдот» Всеволода Бенигсена, Мачеха в «Золушке» Евгения Шварца, Первая девушка - Клото в спектакле "Дама." по пьесе Тадеуша Ружевича.  Также Полина принимает участие в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль/ Под ручку пройтиться?..»

Фильмография:
  • «Все проходит, как миг» - 1994
  • «Романс о поэте» - 1995
  • «Так рисуется судьба» - 2004
  • «Эксперты» - 2007
  • «Шаповалов» - 2011
  • «Сережа» (фильм-спектакль) - 2012
  • «Шаповалов» - 2012
Роли в других театрах:
  • 2006 – «Буратино» - театр Алексея Рыбникова (реж. Т. Дурова)

Надежда, Милена – Б. Срблянович «Мамапапасынсобака» - 2002


Студентка – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004


Дуняшка – А.Н. Островский «Гроза» - 2004


Катя – А. Володин «Пять вечеров» - 2006


Графиня Внучка – А.С. Грибоедов «Горе от ума» - 2007


Прюданс – А. Дюма-сын «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2007


Мюд – А. Платонов «Шарманка» - 2008


Анна-Лиза – Э. Лу «Курт звереет» - 2009  


Продавщица цветов – С. Найденов «Хорошенькая» - 2010


Лена – Александр Галин «Дзинрикися» - 2010


Варя Шелестова, Гимназистка – А.П. Чехов «Сережа» - 2011


Лизавета Николаевна Дроздова – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2011


Сиделка – И.Бергман «Осенняя соната» - 2012


Катя – В. Бенигсен «ГенАцид. Деревенский анекдот» - 2012


Мачеха – Е. Шварц «Золушка» - 2014