• Вход
  • Регистрация

Олег Феоктистов

Олег Феоктистов окончил Школу-студию МХАТ и в 1995 году был принят в труппу Московского театра “Современник”.

Среди сыгранных актером ролей купец в  “Ревизоре” Н.В.Гоголя, Померанцев в “Анфисе” Леонида Андреева, Фентон в “Виндзорских насмешницах” Уильяма Шекспира, Георг Блок в “Трех товарищах” Эриха Марии Ремарка, маска в “Четырех строчках для дебютантки” Жана Ануя, милиционер в “Коте домашнем средней пушистости” В.Войновича, Г.Горина, Евгений в «Уйди-уйди» Николая Коляды, Перекусихин 2-й в «Балалайкине и К°» М.Е.Салтыкова-Щедрина,  Скотти в «Сладкоголосой птице юности» Теннесси Уильямса, Лямшин в «Бесах» Ф.М. Достоевского, Гастон Рье в «Подлинной истории М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына, Федотик в «Трех сестрах» А. П. Чехова, значимые роли в спектаклях «Еще раз о голом короле» Леонида Филатова и «Мертвые души» Н.В.Гоголя, Серега в «Пижранете» Елены Ерпылевой – спектакле, идущем в рамках проекта «Опыты», Боженко в «Джентльмене» А.И. Сумбатова-Южина, Человека в спектакле «С наступающим...» Родиона Овчинникова, Анжело в «Эмилии Галотти» Готхольда-Эфраима Лессинга, Амиас Паулет в «Играем…Шиллера!» (сценической версии трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»), Привратник короля в «Золушке» Евгения Шварца, Командир, Игорек в "Скажите, люди, куда идет этот поезд..." Анны Батуриной. 


Фильмография:
  • ««Утомленные солнцем» - 1993
  • «АБВГД – ЛТД» - 1993
  • «Сыны России» - 1994
  • «Генерал» - 1995
  • «Дальнобойщики» - 2000
  • «Пятый ангел» - 2001
  • «Две судьбы» - 2002
  • «Адвокат» - 2003
  • «Таксистка» - 2004
  • «В ритме танго» - 2005
  • «Дикий» - 2009
  • «С четверга на пятницу» - 2009
  • «Банды» - 2010
  • «Мамочки» - 2010
  • «Сорок третий номер» - 2010
  • «Стройбатя» - 2010
  • «Обет молчания» - 2011
  • «Объект 11» - 2011
  • «Княжна из хрущевки» - 2012
  • «До смерти красива» - 2013
  • «Москва. Три вокзала» - 2013
Роли в других театрах:
  • 1994 – Робинзон – О. Михайлова «Сны маленького Робинзона» - Театр Луны п/р С. Проханова
  • 1999 – Билл Ллойд - Г. Пинтер «Коллекция» (реж. А. Назаров)
  • 2003 – Войцек – Г. Бюхнер «Войцек» - Центр драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина (реж. А Назаров)

Купец – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1995

Милиционер – В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1995

Фентон – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 1995

Николай – А. Галин «Звезды на утреннем небе» - 1996

Померанцев – Л. Андреев «Анфиса» - 1997

Георг Блок – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999

Евгений – Н. Коляда «Уйди-уйди!» - 2000

Перекусихин 2-ой – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - 2001

Федотик – А.П. Чехов «Три сестры» - 2002

Скотти – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - 2003

Лямшин, Шатов – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004

Гастон Рье – А. Дюма-сын «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2005

Федотик –А.П. Чехов «Три сестры» - 2008

Серега – Е. Ерпылева «Пижранет» - 2009

Сергей Павлович Боженко – А.И. Сумбатов-Южин «Джентльменъ» - 2010

Человек – Р. Овчинников «С наступающим...» - 2010

Анжело – Г.-Э. Лессинг «Эмилия Галотти» - 2013

Амиас Паулет – «Играем…Шиллера!» - 2013

Привратник короля – Е. Шварц «Золушка» - 2014

Командир, Игорек - Анна Батурина "Скажите, люди, куда идет этот поезд..." - 2016