• Вход
  • Регистрация

Николай Клямчук

Николай Клямчук после окончания Екатеринбургского Государственного театрального института (художественный руководитель курса А.В. Блинов) в 2008 году поступил на актерский факультет Российского Университета театрального искусства (РУТИ – ГИТИС) (мастерская А.В. Бородина), который и окончил в 2013 году.

В дипломных спектаклях сыграл Степку в «Охота жить» по Василию Шукшину, Моцарта в «Моцарте и Сальери» А.С. Пушкина, Михаила в «Моей жизни» А.П. Чехова.

В труппе театра «Современник» с 2013 года.

Исполняет роль Лесничего в спектакле "Золушка" Евгения Шварца, Бабанова в спектакле "Горбунов и Горчаков" Иосифа Бродского, Дормедонта в "Поздней любви" по пьесе А.Н. Островского, Офицера в спектакле "Хорошенькая" Сергея Найденова, одну из ведущих ролей в спектакле "Посторонний" по Альберу Камю, Короля, Федериго и Ангела в "Декамероне" Джованни Боккаччо, Алешу Груздева в спектакле "Скажите, люди, куда идет этот поезд..." 

Фильмография:
  • 2008 – «Ангелы»
  • 2010 - «Невидимки»
  • 2010 - «Супруги»
  • 2012 – «Гром»
  • 2012 – «Лорд. Пес -полицейский»
  • 2012 – «Москва. Три вокзала»
  • 2012 – «Пятницкий. Глава вторая»
  • 2013 – «Прошлым летом в Чулимске»
  • 2013 - «Оттепель»
  • 2014 - «13»
Роли в других театрах:
  • "В пространстве сцены", реж. А.Бородин - РАМТ
  • Мушкетеры", реж. А. Рыклин - РАМТ
2014 - Лесничий - Евгений Шварц "Золушка"
 
2015 - Бабанов - Иосиф Бродский "Горбунов и Горчаков" (ввод)
 
2015 - Офицер - Сергей Найденов "Хорошенькая" (ввод)

2015 - Король, Федериго, Ангел - Д. Боккаччо "Декамерон"

2015 - Альбер Камю "Посторонний"  (ввод)

2016 - Алеша Груздев - Анна Батурина "Скажите, люди, куда идет этот поезд..."