• Вход
  • Регистрация

Никита Ефремов

Окончил Школу-студию МХАТ в 2009 году (курс К.А. Райкина). Роли в дипломных спектаклях: Дон Хуан – «Молчание – золото» по пьесе Педро Кальдерона, Чацкий – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова.

В труппе Московского театра «Современник» с 2010 года.

В текущем репертуаре артиста:

Сергей Васильевич Никитин – «Сережа» по рассказам А.П. Чехова;
Готфрид Ленц – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Господин Кольб – «Хорошенькая» по пьесе Сергея Найденова;
Горбунов – «Горбунов и Горчаков» по поэме Иосифа Бродского;
Бельтрамо, Юноша – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо.

 


Фильмография:
  • «Медуза» - 2004
  • «Самая красивая» - 2005
  • «Ненасытные» - 2006
  • «Пассажирка» - 2008
  • «Баллада о Бомбере» - 2011
  • «Восьмидесятые» - 2011
  • «Мой парень – Ангел» - 2011
  • «Zoлушка» - 2012
  • «Забава» - 2012
  • «Любовь с акцентом» - 2012
  • «Любовью за любовь» - 2012
  • «Сережа» (фильм-спектакль) – 2012
  • «Репетиции» - 2013
  • «Тетушки" - 2013
  • "Куприн" - 2014
  • "Король Мадагаскара" - 2015
  • "Лондонград, знай наших!" - 2015
Премии и награды:
  • 2009 – лауреат премии «Золотой лист» в номинации «Лучшая мужская роль» за исполнение роли Чацкого в спектакле «Горе от ума»
2010 - Готфрид Ленц - Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
 
2010 - Господин Кольб - С. Найденов "Хорошенькая"
 
2011 - Сергей Васильевич Никитин - А.П. Чехов "Сережа"
 
2011 - Горбунов - Иосиф Бродский "Горбунов и Горчаков"

2015 - Бельтрамо, Юноша - Д. Боккаччо "Декамерон"