• Вход
  • Регистрация

Нелли Уварова

Окончила ВГИК (мастерская Г. Тараторкина) в 2001 году. С этого же года - актриса Российского академического молодежного театра. 

В 2011 году становится идейным вдохновителем и организатором проекта «Наивно? Очень» — интернет-магазин авторских подарков, который создан для продвижения изделий ребят с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. 

С театром "Современник" сотрудничает с 2015 года. Исполняет роль Джуди в спектакле "Загадочное ночное убийство собаки" - пьесе Саймона Стивенса по одноименному роману Марка Хэддона. 

Фильмография:
  • 1999 Полетели
  • 2000 До востребования
  • 2002 Главные роли
  • 2003 Бумер
  • 2004 Ангел на обочине
  • 2005- 2006 Не родись красивой
  • 2006 В круге первом
  • 2006 Я остаюсь
  • 2007- 2008 Атлантида
  • 2008 Закрытые пространства
  • 2008 Таинственный остров
  • 2008 Тяжёлый песок
  • 2009 М+Ж | Love Journal
  • 2010 Берег утопии
  • 2010 Близкий враг
  • 2010 Мамочки
  • 2012 Башня. Новые люди
  • 2013 Бывшая жена
Роли в других театрах:
  • 2002 год — «Русский праздник» по рассказам И. Бунина. Режиссёр: Александр Назаров — Поличка («Театральная мастерская Тараторкина»)
  • 2002 год — «Арабская ночь» Роланд Шиммельпфеннинг. Режиссёр: Александр Назаров — Фатима («Театральная мастерская Тараторкина» в рамках фестиваля «NET-2002»)
  • 2002 год — «Любовь на тёмной улице» Ирвина Шоу. Режиссёр: Сергей Пикалов — Муму Банари-Коинталь (Театральная студия Высшей школы экономики)
  • 2005 год — «Три сестры» А. П. Чехова. Режиссёр: Деклан Доннеллан (Declan Donnellan) — Ирина («Ле Жемо» (Франция) в рамках Международного Чеховского фестиваля)
  • 2007 год — «Самое дорогое — бесплатно» Юкио Мисима. Режиссёр: Юрий Ерёмин — Кадзуко («Интер Концерт Продакшн»)
  • 2008 год — «Старший сын» А. Вампилова. Режиссёр: Сергей Надточев — Нина («Добрый театр»)
  • 2009 год — «Жених с того света» комедия дель арте по мотивам пьесы Карло Гольдони «Слуга двух господ». Режиссёр: Алексей Кирющенко — Беатриче (Театральная компания «Т-ATRE»)
  • 2010 год — «Все мои сыновья» Артур Миллер. Режиссёр: Кшиштоф Занусси — Энн Дивер («Общенациональная программа „В кругу семьи“»)
  • 2011 год — «Ханума» Авксентий Цагарели. Режиссёр: Андро Енукидзе — Ханума («Театр Миллениум»)
  • 2013 год — «Сосед на неделю, не больше» Мишель Клемон. Режиссёр: Валерий Гаркалин — Софи Театральное агентство «Арт-Партнёр ХХI»
Премии и награды:
  • 2000 - «За лучшую актёрскую работу» — Международный кинофестиваль, Милан
  • 2001 - «Премия „За вклад в развитие киноискусства“ от Фонда Бондарчука»
  • 2004 - Премия за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Радуга» — (моноспектакль «Правила поведения в современном обществе»)
  • 2008 - Зрительская премия «ЖЖивой театр» в категории «Лучшая женская роль» — (за роль Натали Беер в спектакле «Путешествие» первой части трилогии «Берег Утопии»)
  • 2008 - Театральная премия МК «за лучшую женскую роль» в категории полумэтры — (за роль Натали Герцен в спектакле «Кораблекрушение» второй части трилогии «Берег Утопии»)
  • 2011 - Почётный диплом Российского союза правообладателей (РСП) «За вклад в российский кинематограф и театральное искусство» и грант Национального фонда поддержки правообладателей, учрежденного РАО и РСП, проекту «Наивно? Очень»

2015 - Джуди, мать Кристофера – Саймон Стивенс "Загадочное ночное убийство собаки"