• Вход
  • Регистрация

Михаил Ефремов

Заслуженный артист Российской Федерации. Окончил Школу-Студию МХАТ (курс В. Богомолова) в 1987 году. 
В том же году организовал студию "Современик"-2", художественным руководителем которой являлся до 1991 года. 

С 1991 по 1999 работал во МХАте им. А.П. Чехова.

С 2009 года Ефремов ведёт программу «Жди меня» на «Первом канале». 
В 2011- 2012 годах принимал участие в проекте «Гражданин поэт» на сайте «F5» и радиостанции «Эхо Москвы» (ранее на телеканале «Дождь»), где читал актуальные стихи «на злобу дня», написанные Дмитрием Быковым в манере известных поэтов и писателей. 
В 2013 году на телеканале «Дождь» совместно с Андреем Васильевым и Дмитрием Быковым запустил проект «Господин хороший». Суть проекта состоит в показе пяти роликов на актуальные новости недели с последующим их обсуждением в студии. 

В "Современнике" сыграл роли Соленого в "Трех сестрах" А.П. Чехова, Щоева в "Шарманке" А. Платонова, спектакле, где он сам выступил в качестве режиссера и Билли "Выкидыша" в "Анархии" Майка Пэкера в постановке Гарика Сукачева

Фильмография:
  • 1976 — Дни хирурга Мишкина
  • 1978 — Когда я стану великаном
  • 1978 — Дом у кольцевой дороги
  • 1981 — Всё наоборот
  • 1987 — Шантажист
  • 1988 — Благородный разбойник Владимир Дубровский
  • 1991 — Виват, гардемарины!
  • 1991 — Люк
  • 1992 — Мужской зигзаг
  • 1996 — Кризис среднего возраста
  • 1996 — Королева Марго
  • 1997 — Марцефаль
  • 1999 — Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского
  • 2000 — Каменская
  • 2000 — Романовы. Венценосная семья
  • 2000 — Граница. Таёжный роман
  • 2000 — Спасатели. Затмение
  • 2001 — Праздник
  • 2001 — Гипноз
  • 2002 — В движении
  • 2002 — Джокеръ
  • 2002 — Антикиллер
  • 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор
  • 2003 — Небо. Самолёт. Девушка
  • 2003 — Убойная сила 5
  • 2003 — Супертёща для неудачника
  • 2003 — Участок
  • 2004 — Слушатель
  • 2004 — Француз
  • 2004 — Русское
  • 2004 — Начало пути
  • 2004 — Диверсант
  • 2004 — Московская сага
  • 2005 — КГБ в смокинге
  • 2005 — 9 рота
  • 2005 — Дунечка
  • 2005 — Люби меня
  • 2005 — Охота на изюбря
  • 2005 — Лебединый рай
  • 2005 — Статский советник
  • 2005 — Женская интуиция 2
  • 2005 — Греческие каникулы
  • 2005 — Мама не горюй 2
  • 2006 — Жесть
  • 2006 — Золотой телёнок
  • 2006 — Охота на пиранью
  • 2006 — Заяц над бездной
  • 2006 — Девять неизвестных
  • 2006 — Офицеры
  • 2006 — Три полуграции
  • 2006 — Точка
  • 2006 — Никто не знает про секс
  • 2006 — Сдвиг
  • 2006 — Грозовые ворота
  • 2006 — Парк советского периода
  • 2007 — 12
  • 2007 — Параграф 78
  • 2007 — Ленинград
  • 2007 — Святое дело
  • 2007 — Артистка
  • 2007 — День выборов
  • 2007 — Диверсант. Конец войны
  • 2007 — Вилла раздора, или Танец солнечного затмения
  • 2007 — Ирония судьбы. Продолжение
  • 2007 — Солдаты-7
  • 2008 — Семейка Ады
  • 2008 — Беляев
  • 2008 — Дом Солнца
  • 2008 — Индиго
  • 2008 — Пятница. 12
  • 2008 — Тяжёлый песок
  • 2008 — Самый лучший фильм 2
  • 2008 — Обручальное кольцо
  • 2009 — Охота на Вервольфа
  • 2009 — Книга мастеров
  • 2009 — Розы для Эльзы
  • 2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»
  • 2009 — Контракт на любовь
  • 2009 — Какраки
  • 2009 — Антикиллер Д. К.
  • 2009 — Чёрная молния
  • 2009 — Кошечка
  • 2010 — Одноклассники
  • 2010 — Любовь в большом городе 2
  • 2010 — Гаражи
  • 2010 — Олимпийская деревня
  • 2010 — Классные мужики
  • 2010 — Робинзон
  • 2010 — Белый песок
  • 2010 — Зайцев, жги! История шоумена
  • 2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ
  • 2011 — Generation П
  • 2011 — Случайный свидетель
  • 2011 — Фурцева
  • 2011 — Три дня с придурком
  • 2011 — О чём ещё говорят мужчины
  • 2011 — Я желаю тебе себя
  • 2012 — Ржевский против Наполеона
  • 2012 — МУР
  • 2012 — Духless
  • 2012 — Джунгли
  • 2012 — Гарегин Нжде
  • 2012 — Наружное наблюдение
  • 2013 — В гостях у $kazki
  • 2013 — Департамент
  • 2013 — Zомби каникулы 3D
  • 2013 — Не бойся, я с тобой! 1919
  • 2013 — Звездопад — примета лета
  • 2013 — Оттепель
  • 2013 — Тётушки
  • 2014 — Кавказская пленница!
  • 2014 — На дне
  • 2014 - Скорый "Москва-Россия"
  • 2015 - Бесславные придурки
  • 2015 - Душа шпиона
  • 2015 - Про любовь
Роли в других театрах:
  • 1987 - Николай Кавалеров — «Пощёчина» (по мотивам романа Юрия Олеши «Зависть» (театр-студия "Современник-2"
  • 1988 — «Седьмой подвиг Геракла» (по пьесе «Седьмой подвиг Геракла» Михаила Рощина (театр-студия "Современник-2")
  • 1988 - Христиан-Теодор - «Тень» (по мотивам пьесы «Тень» Евгения Шварца (театр-студия "Современник-2")
  • Роли Михаила Еыремова во МХАТе им. А.П. Чехова
  • 1976 — «Уходя, оглянись!»
  • 1979 — «Утиная охота»
  • 1991 — «Последняя ночь Отто Вейнингера»
  • 1991 — «Чайка»
  • 1992 — «Амадей»
  • 1992 — «Горе от ума»
  • 1992 — «Урок жёнам»
  • 1993 — «Игры женщин»
  • 1994 — «Борис Годунов»
  • 1994 — «Урок мужьям»
  • Московский театр «Школа современной пьесы»
  • 1994 — «Без зеркал» Н. Климонтович
  • Театр Антона Чехова
  • 1995 — «Подземка»
  • Антреприза
  • «Люди-мыши» Джона Стейнбека; режиссёр — Михаил Горевой (продюсерская компания «Аметист»)
  • «Маленькие аферы большого города» Дарио Фо; режиссёр — Алексей Кирющенко
  • «Чапаев и Пустота» (по роману «Чапаев и Пустота» Виктора Пелевина; режиссёр — Павел Урсул)
  • Режиссерские работы в театре
  • 1996 — «Злодейка, или Крик дельфина» И. Охлобыстина (МХАТ, совместно с Гариком Сукачёвым)
  • 1998 — «Максимилиан Столпник» И. Охлобыстина (МХАТ)
  • 2008 — «Шарманка» А. Платонова («Современник»)
Премии и награды:
  • 2009г. - Специальный приз жюри «Серебряная ладья» XVII фестиваля российского кино «Окно в Европу» за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Кошечка» (реж. Григорий Константинопольский).
2008 - Соленый - А.П, Чехов "Три сестры"
 
2008 - Щоев - Андрей Платонов "Шарманка"
 
2012 - Билли "Выкидыш" - Майк Пэкер "Анархия"