• Вход
  • Регистрация

Мария Ситко

Мария Ситко была принята в труппу Московского театра "Современник" в 1983 году после окончания Школы-студии МХАТ.

Среди сыгранных за эти годы ролей -  купчиха в «Ревизоре» Н.В.Гоголя, Фаинушка в «Балалайкин и К°» М.Е.Салтыкова-Щедрина, Катя в «Анфисе» Леонида Андреева. Люда в спектакле «Любовь и голуби» Владимира Гуркина, Эльф в «Виндзорских насмешницах» Уильяма Шекспира. В сегодняшнем репертуаре актрисы миссис Эйнсфорд-Хилл в «Пигмалионе» Бернарда Шоу, Нина в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург, Лилли в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка.

Фильмография:
  • «Летное происшествие» - 1986
  • «Криминальный отдел» - 1997
  • «Холостяки» - 2001
  • «Закон и порядок» - 2006
  • «Счастье по рецепту» - 2006
  • «Жизнь как жизнь» - 2006
  • Кадетство» - 2007
  • Татьянин день» - 2007
  • «Дар божий» - 2007
  • «Почтальон» - 2008
  • «Я - телохранитель» - 2008
  • «Короли игры» - 2008
  • «Школа № 1» - 2008
  • «Крутой маршрут» (фильм-спектакль) - 2008
  • «Спецкор отдела расследований» - 2009
  • «Дом малютки» - 2010
  • «Найденыш» - 2010
  • «Ранетки» - 2010
  • «Обручальное кольцо» - 2010
  • «А счастье где-то рядом» - 2011
  • «Маша в законе» - 2012
  • «Средство от смерти» - 2012
  • «Анечка» - 2012
  • «Легальный допинг» - 2013
  • "Мама-детектив" - 2013
  • "В плену обмана" - 2014
  • "Склифосовский" - 2014
  • "Миндальный привкус любви" - 2015

1983 - Купчиха – Н.В. Гоголь «Ревизор»

1983 - Первая девушка – М. Шатров «Большевики» 

1983 - Грета – Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата»

1984 - Ольга, Люда – В. Гуркин «Любовь и голуби»

1985 - Саша – Г. Бакланов «Навеки девятнадцатилетние»

1985 - Катя – М. Рощин «Эшелон»

1986 - Фаина – А. Вампилов «Провинциальные анекдоты»

1986 - Даша – В. Розов «Вечно живые»

1989 - Нина – Е. Гинзбург «Крутой маршрут»

1991 - Катя – Л. Андреев «Анфиса»

1994 - Миссис Эйнсфорд-Хилл – Б. Шоу «Пигмалион»

1995 - Эльф – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы»

1999 - Лилли – Э.М. Ремарк «Три товарища»

2001 - Фаинушка – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°»

2005 - Нанин, горничная – А. Дюма-сын «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями»