• Вход
  • Регистрация

Мария Селянская

Мария Селянская - выпускница Школы-студии МХАТ, по окончании которой в 1987 году начала работать в Театре-студии "Современник-2", где сыграла ряд ведущих ролей.

В труппе Московского театра "Современник" с 1990 года. Среди сыгранных в «Современнике» ролей – Марья Антоновна в «Ревизоре» Н.В. Гоголя, «Играем... Шиллера!" (сценический вариант трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт") - Маргарита Керл, "Пигмалион" Бернарда Шоу - Клара Эйнсфорд-Хилл, "Три товарища" Э.М.Ремарка - Юда, любовница Беккера, "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург - Козлова, "Четыре строчки для дебютантки" Жана Ануя - маска, Старуха и мать Чанса в спектакле "Сладкоголосая птица юности" Теннесси Уильямса, Лариса в спектакле «Пижранет» Елены Ерпылевой, шедшем в рамках проекта «Опыты», Луис Гаш в спектакле «Анархия» по пьесе Майка Пэкера.

Фильмография:
  • «Талисман» - 1983
  • «Она с метлой, он в черной шляпе» - 1987
  • «Фанат» - 1989
  • «Свой крест» - 1989
  • «Дрянь» - 1990
  • «Убийство свидетеля» - 1990
  • «Вербовщик» - 1991
  • «Люк» - 1991
  • «Машенька» - 1991
  • «Хэлп ми» - 1992
  • «Ка-ка-ду» - 1993
  • «Второй» - 1994
  • «Три любви Евгения Евстигнеева» - 2007
  • "Лесник" - 2014

Регина – Г. Ибсен «Привидения» - 1990

Лора – А. Галин «Звезды на утреннем небе» - 1990

Марья Антоновна – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1990

Козлова – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1990

Изиде – Р. Майнарди «Адский сад» - 1993

Маска – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки» - 1994

Клара Эйнсфорд-Хилл – Б. Шоу «Пигмалион» - 1994

Любовница Беккера – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 1999

Маргарита Керл«Играем…Шиллера!» - 2000

Старуха и Мать Чанса« Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - 2003

Лариса – Е. Ерпылева «Пижранет» - 2009

Луис Гаш – М. Пэкер «Анархия» - 2012