• Вход
  • Регистрация

Марина Феоктистова

Марина Феоктистова - в труппе Московского театра “Современник” с 1995 года, куда была принята после окончания Школы-студии МХАТ. Сыграла купчиху в “Ревизоре” Н.В.Гоголя, эльфа в “Виндзорских насмешницах” Уильяма Шекспира, Клару в “Крутом маршруте” Евгении Гинзбург, Нину Реут в “Аномалии” Александра Галина, маску в “Четырех строчках для дебютантки” Жана Ануя, Клару в «Звездах на утреннем небе» Александра Галина, монашку в «Карамазовых и ад» Николая Климонтовича на тему позднего Достоевского, Гувернантку в «Еще раз о голом короле» Леонида Филатова, Ареусу в спектакле «Селестина» по пьесе Николая Коляды, созданной по мотивам одноименного произведения Фернандо де Рохаса, . Сегодняшний репертуар актрисы составляют Старуха и мисс Люси в спектакле «Сладкоголосая птица юности» Теннеси Уильямса, Марья Шатова в «Бесах» Ф.М. Достоевского, Эрна Бениг в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка, миссис Пирс в «Пигмалионе» Бернарда Шоу, Галина Сергеевна Календарева, Медсестра, Тетка в муке, Танюха в спектакле "Скажите, люди, куда идет этот поезд..." Анны Батуриной.

Фильмография:
  • «Петербургские тайны» - 1996
  • «Сталин» (док. фильм – BBC) – 1998
  • «Дальнобойщики» - 2000
  • «Мошенники» - 2005
  • «Сыщики – 5» - 2006
  • «В ритме танго» - 2006
  • «Пленники луны» - 2006
  • «Атлантида» - 2007
  • "Крутой маршрут" (фильм-спектакль) - 2008
  • "В погоне за счастьем" - 2009
  • «А счастье где-то рядом» - 2011
  • «Три товарища» (фильм-спектакль) – 2011
  • «Команда Че» - 2011
Купчиха – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1995

Эльф – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 1995

Клара – А. Галин «Звезды на утреннем небе» - 1995

Монашка – Н. Климонтович «Карамазовы и ад» - 1996
 
Клара – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1996 

Нина Реут – А. Галин «Аномалия» - 1997 

Гувернантка – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2001 

Ареуса – Н.Коляда (по мотивам одноименной пьесы Фернандо де Рохаса) «Селестина» - 2001 

Старуха и Мисс Люси – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - 2003
 
Эрна Бениг – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 2004 

Марья Шатова – Ф.М. Достоевский «Бесы» - 2004 

Миссис Пирс - Б. Шоу «Пигмалион» - 2011

Галина Сергеевна Календарева, Медсестра, Тетка в муке, Танюха - Анна Батурина "Скажите, люди, куда идет этот поезд..." - 2016