• Вход
  • Регистрация

Максим Разуваев

Заслуженный артист Российской Федерации – Максим Разуваев в труппе Московского театра «Современник» с 1992 года, куда был принят после окончания Театрального училища имени Б.В. Щукина.

Много занят в текущем репертуаре театра, в том числе в спектаклях  "Ревизор"  Н.В.Гоголя - Мишка, "Анфиса" Леонида Андреева - Петя, "Виндзорские насмешницы" Уильяма Шекспира - Робин, "Играем...Шиллера!" сценический вариант трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт" - Мортимер, "Пигмалион" Бернарда Шоу - Фредди Эйнсфорд-Хилл, "Три товарища" Эриха Марии Ремарка - Юпп, «Крутой маршрут" Евгении Гинзбург - молодой конвойный, «Кот домашний средней пушистости» Владимира Войновича, Григорий Горина - Тихон, "Любовь и голуби" Владимира Гуркина - Ленька, "Аномалия" Александра Галина - Илья, "Предупреждение малым кораблям" Теннесси Уильямса - Бобби, "Четыре строчки для дебютантки" Жана Ануя - Жюльен, в спектакле "Селестина" по пьесе Николая Коляды, созданной по мотивам одноименного произведения Фернандо де Рохаса, - Калисто, «Сладкоголосая птица юности" - Том-младший, «Бесы» Ф.М. Достоевского – Маврикий Николаевич, «Гроза» - Тихон, «Голая пионерка» Михаила Кононова – Чабан, «Антоний&Клеопатра. Версия» Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира – Энобарб, "Еще раз о голом короле" Леонида Филатова – Министр нежных чувств, «Шарманка» Андрея Платонова – Кузьма, «Джентльменъ» А.И. Сумбатова-Южина – Боженко, исполняет значимую роль в спектакле «Сон Гафта, пересказанный Виктюком» по пьесе В. Гафта

Фильмография:
  • 1990 - «Шоколадный бунт»
  • 1992 - «Завтра»
  • 1995 - «Завтра. Любовь в запретной зоне»
  • 2001 - «Времена не выбирают»
  • 2006 - «Кто в доме хозяин?»
  • 2007 - «О тебе»
  • 2008 - «Антоний&Клеопатра. Версия» (фильм-спектакль)
  • 2010 - «Сон Гафта, пересказанный Виктюком» (фильм-спектакль)
  • 2011 - А счастье где-то рядом»
  • 2013 - «Погружение»
Роли в других театрах:
  • 2013 – Борис Васильев «Баллада о борьбе» - Театр Жив
Премии и награды:
  • 2005 - Премия «Чайка» за лучшую мужскую роль второго плана в спектакле «Голая пионерка»

1992 - Мишка – Н.В. Гоголь «Ревизор»

1992 - Молодой конвойный – Е. Гинзбург «Крутой маршрут»

1993 - Тихон – В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости»

1993 - Ленька – В. Гуркин «Любовь и голуби»

1994 - Жюльен – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки»

1994 - Фредди Эйнсфорд-Хилл – Б. Шоу «Пигмалион»

1995 - Робин – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы»

1997 - Петя – Л. Андреев «Анфиса»

1997 - Илья – А. Галин «Аномалия»

1997 - Бобби – Т. Уильямс «Предупреждение малым кораблям»

1999 - Юпп – Э.М. Ремарк «Три товарища»

2000 - Мортимер – «Играем…Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»

    2001 - Калисто – Н.Коляда (по мотивам одноименной пьесы Ф. де Рохаса) «Селестина»

2003 - Том-младший – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности»

2004 - Маврикий Николаевич – Ф.М. Достоевский «Бесы»

2004 - Тихон – А.Н. Островский «Гроза»

2005 - Чабан – М. Кононов «Голая пионерка»

2005 - Министр нежных чувств – Л. Филатов «Еще раз о голом короле»

2006 - Энобарб – О. Богаев, К. Серебренников «Антоний&Клеопатра. Версия»

2008 - Кузьма – А. Платонов «Шарманка»

2010 - Сергей Павлович Боженко – А.И. Сумбатов-Южин «Джентльменъ»

2011- Фредди Эйнсфорд-Хилл – Б. Шоу «Пигмалион»