• Вход
  • Регистрация

Клавдия Коршунова

Окончила Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина в 2004 году (курс В.И. Коршунова) и была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Саша – «Хорошенькая» по пьесе Сергея Найденова;
Алатиэль – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Маргарита Готье – «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» по роману Александра Дюма-сына;
Надежда – «Мамапапасынсобака» по пьесе Биляны Срблянович;
Девушка из «Деликатесов» - «Америка, часть вторая» по пьесе Биляны Срблянович;
Мюд – «Шарманка» по пьесе Андрея Платонова;
Даша Шатова – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Катя – «ГеАцид. Деревенский анекдот» по роману Всеволода Бенигсена;
Мачеха – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца;
Служанка – «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу.

Фильмография:
  • «Солдатский «Декамерон» - 2005
  • «Александровский сад» - 2005
  • «977» - 2006
  • «Острог. Дело Федора Сеченова» - 2006
  • «Отрыв» - 2007
  • «Розыгрыш» - 2008
  • «Судебная колонка» - 2008
  • «Голубка» - 2008
  • «Хранители сети» - 2009
  • «Московский дворик» - 2009
  • «Террор любовью» - 2009
  • «Евразиец» - 2010
  • «Каденции» - 2010
  • «Сердца бумеранг» - 2011
  • «Печорин» - 2011
  • «Фурцева» - 2011
  • «Пока ночь не разлучит» - 2012
  • «Дубровский» - 2014
  • "Инквизитор" - 2014
  • "Майские ленты" - 2014
  • "Путевка в жизнь" - 2014
  • "Завтра" - 2015
  • "Покой нам только снится" - 2015
Роли в других театрах:
  • 2003 – Лиза – А.Н. Островский «Пучина» - Малый театр
  • 2010 – «The Rooms» (хореографический спектакль) - реж. О. Глушков
  • 2012 – Пьер де Мариво «Триумф любви» - Театр Наций (реж. Галин Стоев)
Премии и награды:
  • 2014 год – Премия «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших» за исполнение ролей на драматической сцене

2005 - Маргарита Готье – А. Дюма-сын «Подлинная история М.Готье по прозвищу «Дама с камелиями»

2005 - Даша Шатова – Ф.М. Достоевский «Бесы»

2006 - Девушка из «Деликатесов» - Б. Срблянович «Америка, часть вторая»

2006 - Надежда – Б. Срблянович "Мамапапасынсобака"

2008 - Мюд – А. Платонов «Шарманка»

2010 - Саша – С. Найденов «Хорошенькая»

2011 - Служанка – Бернард Шоу «Пигмалион»

2012 - Катя – В. Бенигсен «Деревенский анекдот»

2014 - Мачеха – Е.Шварц «Золушка»

2015 - Алатиэль - Д. Боккаччо "Декамерон"