• Вход
  • Регистрация

Кирилл Серебренников

Окончил Ростовский университет в 1992 году. 
С 1994 года работал в театрах Ростова-на-Дону. Первая постановка в Москве — спектакль по пьесе В. Сигарева «Пластилин» в Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина. 
С 2006 года Кирилл Серебренников — один из арт-директоров международного фестиваля-школы «Территория». 
Создатель и художественный руководитель проекта «Платформа» (с 2011 года). 
В 2012 году выпустил актерско-режиссерский курс в Школе-студии МХАТ, на основе которого была создана «Седьмая студия», позже ставшая одним из резидентов «Гоголь-центра». 
С августа 2012 года — художественный руководитель «Гоголь-центра». 
С 1991 года работает на телевидении, с 1998 — в кино.  

В Московском театре "Современник" поставил спектакли "Сладкоголосая птица юности" по пьесе Теннесси Уильямса в 2002 году, "Голая пионерка" по роману Михаила Кононова в 2005 и «Антоний&Клеопатра. Версия» в по пьесе, которую написал в соавторстве с Олегом Богаевым.

Фильмография:
  • 1998 — Тайны грозы
  • 1998 — Ласточка
  • 1998 — Раздетые
  • 2001 — Ростов-папа
  • 2002 — Дневник убийцы
  • 2003 — Постельные сцены
  • 2006 — Изображая жертву
  • 2008 — Юрьев день
  • 2009 — Короткое замыкание (фрагмент «Поцелуй креветки»)
  • 2012 — Измена
Премии и награды:
  • 1999 — Национальная премия в области телевидения в номинации «режиссура»
  • 2005 — Приз международного фестиваля в Карловых Варах
  • 2006 — фильм «Изображая жертву» получил Главный приз Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр—2006», Главный приз первого Римского международного кинофестиваля «Festa del Cinema»
  • 2012 — спектакль «Отморозки» получил российскую национальную театральную премию «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль малой формы».
2002 - Теннесси Уильямс "Сладкоголосая птица юности" - постановка

2005 - Михаил Кононов "Голая пионерка" - постановка
 
2006 - О. Богаев, К. Серебренников "Антоний&Клеопатра. Версия" - постановка