• Вход
  • Регистрация

Иван Забелин

Окончил Российский университет театрального искусства - ГИТИС в 2013 году (курс А.В. Бородина). Роли в дипломных спектаклях: Луиджи Ионелло – «Суббота, воскресенье, понедельник» по пьесе Эдуардо де Филиппо, Полознев-старший – «Моя жизнь» по повести А.П. Чехова, Ал – «Смерть» по пьесе Вуди Аллена, Эскал – «Ромео и Джульетта» по пьесе У. Шекспира.

Принимал участие в спектаклях Российского академического молодежного театра «В пространстве сцены» (спектакль-концерт), «Эраст Фандорин» по роману Бориса Акунина, «Мушкетеры» по роману Александра Дюма (сыграл роль Рошфора).

В труппе Московского театра «Современник» с 2013 года.

В текущем репертуаре артиста:

Григорий – «Время женщин» по роману Елены Чижовой;
Родэ – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Алеша Груздев – «Скажите, люди, куда идет этот поезд…» по пьесе Анны Батуриной;
Первый полицейский, Мистер Томсон, Лондонский полицейский – «Загадочное ночное убийство собаки» по пьесе Саймона Стивенса по одноименному роману Марка Хэддона;
Официант – «Враги. История любви» по роману Исаака Башевиса Зингера;
Изысканный господин – «Дама.» по пьесе Тадеуша Ружевича.

Принимает участие в спектакле «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Принц – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца.

Фильмография:
  • 2008 – «Люди Шпака»
  • 2013 - «Оттепель»
  • 2013 – «Весёлые ребята»
  • 2014 - "Тихий Дон"
  • 2015 - "Охотники"
Роли в других театрах:
  • 2012 - Офицер - "Эраст Фандорин" (РАМТ)
  • 2012 - Спектакль-концерт "В пространстве сцены" (РАМТ)
  • 2013 - Рошфор - "Мушкетеры" (РАМТ)
2014 - Принц - Евгений Шварц "Золушка"

2015 - Первый полицейский/Мистер Томсон/Лондонский полицейский - "Загадочное ночное убийство собаки" пьеса Саймона Стивенса по роману Марка Хэддона

2015 - Григорий - Елена Чижова "Время женщин" (ввод)

2015 - Родэ - А.П. Чехов "Три сестры" (ввод)

2016 - Алеша Груздев  - Анна Батурина "Скажите, люди, куда идет этот поезд..."