• Вход
  • Регистрация

Илья Лыков

Илья Лыков окончил Российскую Академию театрального искусства (РАТИ) (курс М.Д. Мокеева) в 2008 году.

Роль Дружнина в спектакле «Неожиданный случай» по пьесе А.Н. Островского стал дебютом актера на сцене «Современника». Исполняет роли тенора Сакарди в «Джентльмене» А.И. Сумбатова- Южина, Епиходова в «Вишневом саде», Бадда в «Сладкоголосой птице юности» Т. Уильямса, штабс-капитана Полянского,  учителя Рыжицкого и Дмитрия Петровича Силина в «Сереже» по А.П. Чехову, Саши в спектакле «Дзинрикися» Александра Галина, Пиккеринга в «Пигмалионе» Бернарда Шоу, Принца в «Эмилии Галотти» Готхольда Эфраима Лессинга, исполняет роль Мерсо в спектакле «Посторонний» Альбера Камю, Толи в спектакле «С наступающим…» по пьесе Родиона Овчинникова, Короля сказочного королевства в «Золушке» Евгения Шварца, Мужа и Рыцаря в "Декамероне" Джованни Боккаччо, Матвея Кравчука в "Скажите, люди, куда идет этот поезд..." Анны Батуриной. 

 

Фильмография:
  • «Алиби» на двоих» - 2010
  • «Однажды в Одессе» - 2011
  • «Жизнь и приключения Мишки Япончика» - 2011
  • «Красавчик» - 2011
  • «Сережа» (фильм-спектакль) – 2012
  • «Посторонний» (фильм-спектакль) – 2014
Роли в других театрах:
  • 2010 - поэтический спектакль "Стихи о любви" Вера Полозкова - Театр "Практика"
2009 - Дружнин - А.Н. Островский "Неожиданный случай"
 
2010 - Сакарди - А.И. Сумбатов-Южин "Джентльменъ"
 
2010 - Толя - Родион Овчинников "С наступающим..."

2011 - Штабс-капитан Полянский, учитель Рыжицкий, Дмитрий Петрович Силин - А.П. Чехов "СЕРёЖА"
 
2011 - Пиккеринг - Бернард Шоу "Пигмалион"
 
2012 - Епиходов - А.П. Чехов "Вишневый сад" (ввод)
 
2012 - Саша - Александр Галин "Московская история.Дзинрикися"
 
2013 - Принц - Г.Э. Лессинг "Эмилия Галотти"
 
2013 - Мерсо - Альбер Камю "Посторонний"
 
2014 - Король сказочного королевства - Евгений Шварц "Золушка"

2015 - Муж, Рыцарь - Д. Боккаччо "Декамерон"

2016 - Матвей Кравчук - Анна Батурина "Скажите, люди, куда идет этот поезд..."