• Вход
  • Регистрация

Илья Древнов

Илья Древнов принят в труппу "Современника" в 1998 году после окончания Театрального училища им. М.С.Щепкина. Сыграл Балалайкина в «Балалайкин и К°» М.Е.Салтыкова-Щедрина, Померанцева в «Анфисе» Леонида Андреева, Писателя в «Коте домашнем средней пушистости» Владимира Войновича, Григория Горина, Григория в «Аккомпаниаторе» Александра Галина, Тузенбаха в «Трех сестрах» А.П. Чехова, Чичикова в «Мертвых душах» Н.В.Гоголя, Славу в «Пяти вечерах» Александра Володина, Ивана (Гамлета) в «Спектакле» Михаила Покрасса, шедшего в рамках проекта «Опыты». В сегодняшнем репертуаре артиста - Мортимер в спектакле «Играем…Шиллера!» (сценический вариант трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт"), Репетилов в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, Андрей Прозоров в новой редакции «Трех сестер» А.П. Чехова, Ленивцев в «Хорошенькой» Сергея Найденова, Андрей Остужев в «Джентльмене» А.И. Сумбатова-Южина, Фредди Эйнсфорд-Хилл в «Пигмалионе» Бернарда Шоу, Илья Пахомов в спектакле «ГенАцид. Деревенский анекдот» по роману Всеволода Бенигсена, Король сказочного королевства в «Золушке» Евгения Шварца

Фильмография:
  • «Ворошиловский стрелок» - 1999
  • «Смерть и немного любви» (в составе сериала «Каменская») – 2000
  • «Московские окна» - 2001
  • «Лучший город Земли» - 2003
  • «Северный сфинкс» - 2003
  • «Прощайте, доктор Фрейд» - 2004
  • «О любви и прочих неприятностях» - 2006
  • «Эксперты» - 2007
  • «Лавэ» - 2007
  • «Моя мама – Снегурочка» - 2007
  • «Северный сфинкс» - 2008
  • «Время радости» - 2008
  • «Тонкая грань» - 2011
  • «По горячим следам – 2» - 2012
  • «Легенда о Круге» - 2013
  • "По следу Зверя" - 2014
Роли в других театрах:
  • 2004 – Биляна Срблянович «С Новым Годом, Белград!» - Наш театр (реж. Д. Жамойда)
  • 2005 – Джим – Д. Осборн «Оглянись во гневе» (реж. А. Тынкасов) – Содружество актеров Таганки
  • 2008 – Труффальдино – «Арлекино» (по пьесе К. Гольдони «Слуга двух господ») (реж. С. Алдонин) – проект «Театральный марафон»
  • 2013 – Ренальдо – А.Федоров «Женщины в поисках любви» (реж. А. Федоров) – Антреприза
Член секретариата – В.Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1998 

Померанцев – Л. Андреев «Анфиса» - 1998
 
Григорий – А. Галин «Аккомпаниатор» - 1998

Мортимер – «Играем…Шиллера!» - 2000

Чичиков – Н.В. Гоголь «Мертвые души» - 2000

Тузенбах – А.П. Чехов «Три сестры» - 2001

Балалайкин – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К °» - 2001

Слава - А. Володин "Пять вечеров" - 2006

Репетилов – А.С. Грибоедов «Горе от ума» - 2007

Прозоров – А.П. Чехов «Три сестры» - 2008

Иван (Гамлет) – М. Покрасс «Спектакль» - 2009

Ленивцев – С. Найденов «Хорошенькая» - 2010

Остужев – А.И. Сумбатов-Южин «Джентльменъ» – 2011

Фредди Эйнсфорд-Хилл – Бернард Шоу «Пигмалион» - 2011

Илья Пахомов – В. Бенигсен «ГенАцид. Деревенский анекдот» - 2012

Король сказочного королевства – Е.Шварц «Золушка» - 2014