• Вход
  • Регистрация

Григорий Острин

Григорий Острин - в труппе "Современника" с 1975 года. Выпускник Ленинградского театрального института имени А.Н.Островского (ныне - СПбГАТИ).

Работал в театрах Калинина и Ленинграда.

Среди многочисленных ярких образов, созданных артистом  за эти годы на сцене «Современника»: второй таможенник в "Коте домашнем средней пушистости" Владимира Войновича, Григорий Горина, Дюбарта в "Четырех строчках для дебютантки" Жана Ануя, купец Парамонов в «Балалайкине и К°» М. Е. Салтыкова-Щедрина, Натан Пешельс в спектакле «Враги: история любви» Исаака Башевиса Зингера

Фильмография:
  • «Шестое июля» - 1968
  • «Поезд в завтрашний день» - 1970
  • «Бой после победы» - 1972
  • «Пятерка за лето» - 1974
  • «Свидетельство о бедности» - 1977
  • «Молодые люди» - 1983
  • «Лучшие годы» - 1984
  • «Дети Солнца» - 1985
  • «Неудобный человек» - 1985
  • «Одинокий автобус под дождем» - 1987
  • «Эсперанса» - 1988
  • «Обида» - 1997
  • «Каждый взойдет на Голгофу» - 2003
Роли в других театрах:
  • 2006 – Профессор Серебряков – А.П. Чехов «Дядя Ваня» - Международная Чеховская лаборатория – реж. В. Гульченко

Федор Карлович, врач – М. Рощин «Эшелон» - 1975

Кактус – Л. Устинов, О. Табаков «Белоснежка и семь гномов» - 1975

Александр Машков – В. Розов «Традиционный сбор» - 1975

Прохожий – А.П. Чехов «Вишневый сад» - 1976

Черепок – Б. Васильев «Не стреляйте в белых лебедей» - 1976

Бонч-Бруевич – М. Шатров «Большевики» - 1976

Костылев – М. Горький «На дне» - 1976

Прохожий – М. Рощин «Валентин и Валентина» - 1977

Сантехник – В. Шукшин «А поутру они проснулись» - 1977

Судья – А. Володин «С любимыми не расставайтесь» - 1977

Казнаков Павел Николаевич – А. Гельман «Обратная связь» - 1977

Хомутов – А. Вампилов «Провинциальные анекдоты» - 1978

Штаубе-Майер – Ю. Семенов «Поиск-891» - 1981

Старик – А. Миллер «Случай в Виши» - 1987

Парторг – Ч. Айтматов «Плаха» - 1988

Второй таможенник – В. Войнович, Г. Горин «Кот домашний средней пушистости» - 1989

Дюбарта – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки» - 1994

Парамонов, купец 1-ой гильдии – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - 2001

Натан Пешельс – Исаак Башевис Зингер «Враги: история любви» - 2011