• Вход
  • Регистрация

Геннадий Фролов

Народный артист Российской Федерации Геннадий Фролов после окончания в 1959 году Школы-студии МХАТ работал в Московском Художественном академическом театре.

В труппе "Современника" - с 1961 года.

Один из ведущих артистов театра Геннадий Фролов много занят в текущем репертуаре "Современника". Среди его актерских работ - Ляпкин-Тяпкин в "Ревизоре" Н.В.Гоголя, Симеонов-Пищик в "Вишневом саде" и Кулыгин в "Трех сестрах" А.П.Чехова, Павел Аносов в "Анфисе" Леонида Андреева, Ливанов в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург, Паулет в спектакле "Играем...Шиллера!" (сценическая версия трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт"), Беккер в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка, Лукин в "Коте домашнем средней пушистости" Владимира Войновича, Григория Горина, Вася Кузякин в спектакле "Любовь и голуби" Владимира Гуркина, Ферапонт в новой редакции «Трех сестер» А. П. Чехова. Исполняет ведущую роль в спектакле «Посторонний» Альбера Камю.

Фильмография:
  • "Тихая станица" - 1961
  • "Командировка" - 1962
  • "Грешный ангел" - 1963
  • "Встреча на переправе" - 1964
  • "Человек, который сомневается" - 1964
  • "Строится мост" - 1965
  • "Человек без паспорта" - 1966
  • "Ждите моего звонка" - 1969
  • "Баллада о Беринге" - 1969
  • "Я купил папу" - 1969
  • "День и вся жизнь" - 1970
  • "Всего три недели" - 1971
  • "Жребий" - 1972
  • "Свадьба как свадьба" - 1972
  • "Мастер" - 1972
  • "Не пройдет и года" - 1973
  • "Второе дыхание" - 1974
  • "Четвертая высота" - 1974
  • "Свой остров" - 1974
  • "Выбор цели" - 1974
  • "Дума о Ковпаке" - 1975
  • "Вторая попытка Виктора Крохина" - 1975
  • "Такая короткая, долгая жизнь" - 1975
  • "Освобождение Праги" - 1975
  • "Охотники за браконьерами" - 1975
  • "Остров Серафимы" - 1976
  • "Вы мне писали" - 1976
  • "Вас ожидает гражданка Никанорова" - 1978
  • "Специалист "Фитиль" - 1978
  • "Осенняя история" - 1979
  • "Дождь в чужом городе" - 1979
  • "Цезарь и Клеопатра" - 1979
  • "Каждый третий" - 1979
  • "Чрезвычайные обстоятельства" - 1980
  • "Россия молодая" - 1981
  • "Летаргия" - 1982
  • "Батальоны просят огня" - 1982
  • "Город над головой" - 1984
  • "Битва за Москву" - 1984
  • "Гулящие люди" - 1986
  • "Брызги шампанского" - 1989
  • "Эшелон" - 1989
  • "Арбатская история" - 1990
  • "За что?" - 1991
  • "Семнадцать левых сапог" - 1991
  • "Сон доктора Чехова" (фильм-спектакль) - 1995
  • "Третьего не дано" - 2000
  • "Крутой маршрут" (фильм-спектакль) - 2008
Второй пилот, Говард - К. Симонов "Четвертый" - 1961
 
Ильин - А. Володин "Пять вечеров" - 1961
 
Борис - В. Розов "Вечно живые" - 1961
 
Карел - В. Блажек "Третье желание" - 1961
 
Генерал - Е. Шварц "Голый король" - 1961
 
Слава Мелешко, Родин - А. Зак, И. Кузнецов "Два цвета" - 1961

Воскресенье - Л. Устинова, О. Табаков "Белоснежка и семь гномов" - 1961
 
Попов - Л. Зорин "По московскому времени" - 1962
 
Иван Макарович - В. Тендряков "Без креста!" - 1962
 
Джерри Райн - У. Гибсон "Двое на качелях" - 1962
 
Синьор, Бригадир - Э. де Филиппо "Никто" - 1962
 
Саня - В. Розов "Назначение" - 1963
 
Михаил - В. Розов. "В день свадьбы" - 1964
 
Гвардеец - Э. Ростан "Сирано де Бержерак" - 1964
 
Клифф Льюис - Д. Осборн "Оглянись во гневе" - 1965
 
Петр Треугольников - В. Аксенов "Всегда в продаже" - 1965
 
Сурков - В. Розов (по И. Гончарову) "Обыкновенная история" - 1966

Максим Петров - В. Розов "Традиционный сбор" - 1967
 
Каховский - Л. Зорин "Декабристы" - 1967
 
Муравьев - А. Свободин "Народовольцы" - 1967
 
Петровский - М. Шатров "Большевики" - 1967
 
Мастер Найден - Р. Стоянов "Мастера" - 1968
 
Мужчина - А. Осецка "Вкус черешни" - 1969
 
Мартин - Р. Каугвер "Свой остров" - 1971
 
Руководящее лицо - М. Шатров "Погода на завтра" - 1973
 
Досберген Муставаев - Ч. Айтматов, К. Мухаметжанов "Восхождение на Фудзияму" - 1973
 
Глухонемой - М. Рощин "Эшелон" - 1975
 
Лопахин - А. П. Чехов "Вишневый сад" - 1976
 
Владимир Борисович, секретарь обкома партии - А. Гельман "Обратная связь" - 1977
 
Мрачный - В. Шукшин "А поутру они проснулись" - 1977
 
Барон Тито Белькреди - Л. Пиранделло "Генрих IV" - 1978
 
Капитан Хорстер - Г. Ибсен "Доктор Стокман" - 1979
 
Дорн - Ю. Семенов "Поиск-891" - 1981
 
Маркиз де Шаррон - М. Булгаков "Кабала святош" - 1981
 
Вася Кузякин - В. Гуркин "Любовь и голуби" - 1982
 
Ляпкин-Тяпкин - Н.Гоголь "Ревизор" - 1983
 
Чинков - О. Куваев "Риск" - 1984
 
Майор - А. Миллер "Случай в Виши" - 1987
 
Петрович - С. Каледин. "Смиренное кладбище" - 1988
 
Базарбай - Ч. Айтматов "Плаха" - 1988
 
Лукин - В. Войнович, Г. Горин "Кот домашний средней пушистости" - 1989
 
Ливанов - Е.Гинзбург "Крутой маршрут" - 1989
 
Павел Павлович Аносов - Л. Андреев "Анфиса" - 1991
 
Шеллоу, судья - У. Шекспир "Виндзорские насмешницы" - 1995

Симеонов-Пищик - А. П. Чехов "Вишневый сад" - 1997
 
Беккер - Э.М. Ремарк "Три товарища" - 1999
 
Амиас Паулет, смотритель Марии - "Играем…Шиллера!" - 2000
 
Кулыгин - А. П. Чехов "Три сестры" - 2001
 
Ферапонт - А. П. Чехов "Три сестры" - 2008