• Вход
  • Регистрация

Галина Петрова

Заслуженная артистка России Галина Петрова принята в труппу "Современника" в 1979 году после окончания Государственного института театрального искусства им.А.В.Луначарского (ныне РАТИ). Одна из ведущих актрис театра Галина Петрова занята в таких спектаклях "Современника" как "Ревизор" Н.В.Гоголя - Марья Антоновна, "Вишневый сад" А.П.Чехова - Шарлотта, "Виндзорские насмешницы" Уильяма Шекспира - миссис Пейдж, "Пигмалион" Бернарда Шоу - миссис Пирс, "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург - Аня Большая, "Аномалия" Александра Галина - Нина Реут, "Мы едем, едем, едем..." Николая Коляды - Нина, в спектакле "Селестина" по пьесе Николая Коляды, созданной по мотивам одноименного произведения Фернандо де Рохаса - Элисия, Воин в спектакле по пьесе Биляны Срблянович "Мамапапасынсобака", Зоя в «Пяти вечерах» Александра Володина.

Более подробную информацию об актрисе можно узнать на сайте: www.galina-petrova.ru

Фильмография:
  • «Спасатель» - 1980
  • «Полуденный вор. Дело №18» ( в составе сериала «Следствие ведут Знатоки») – 1985
  • «Зонтик для новобрачных» - 1986
  • «Долой коммерцию на любовном фронте, или услуги по взаимности» - 1988
  • «Неизвестная» - 1988
  • «Дежа вю» - 1989
  • «Я в полном порядке» - 1989
  • «И возвращается ветер…» - 1991
  • «Глаза» - 1992
  • «Ноев ковчег» - 1992
  • «Настя» - 1993
  • «Пистолет с глушителем» - 1993
  • «Незабудки» - 1994
  • «Орел и решка» - 1995
  • «Вор» - 1997
  • «Возвращение» - 2003
  • «Next-3» - 2003
  • Дело о «Мертвых душах» - 2005
  • «Большая любовь» - 2006
  • «Большие девочки» - 2006
  • «Важнее, чем любовь» - 2006
  • «Осторожно, блондинки!» - 2006
  • «Бывшая» - 2007
  • «Защита против» - 2007
  • «Молодой Волкодав» - 2007
  • Спартакиада. Локальное потепление» - 2007
  • «Неидеальная женщина» - 2008
  • «Поселок» - 2008
  • «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» - 2008
  • «Брак по завещанию» - 2009
  • «В погоне за счастьем» - 2009
  • «Выхожу тебя искать» - 2009
  • «Крем» - 2009
  • «Ранетки» - 2009
  • «Воронины» - 2009
  • «Вдовий пароход» - 2010
  • «Гаражи» - 2010
  • «Дворик» - 2010
  • «Журов-2» - 2010
  • «Москва. Центральный округ – 3» - 2010
  • «Олимпийская деревня» - 2010
  • «Последний аккорд» - 2010
  • «Сыщик Самоваров» - 2010
  • «Такая обычная жизнь» - 2010
  • «Брак по завещанию. Возвращение Сандры» - 2011
  • «Домработница» - 2011
  • «Мужчина во мне» - 2011
  • "Новости» - 2011
  • «Последнее дело Казановы» - 2011
  • «Фурцева» - 2011
  • «Молодожены» - 2011
  • «Хозяйка моей судьбы» - 2012
  • «Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях» - 2012
  • «Васильки для Василисы» - 2012
  • «Люблю, потому что люблю» - 2012
  • «Новогодний переполох» - 2012
  • «Однолюбы» - 2012
  • «Счастливы вместе» - 2012
  • «Уравнение любви» - 2012
  • «Яблочный спас» - 2012
  • «Не плачь по мне, Аргентина!» - 2012
  • «Светофор» - 2012
  • «Брак по завещанию – 3. Танцы на углях» - 2013
  • «Братья по обмену» - 2013
  • «Два отца и два сына» - 2013
  • «Думай, как женщина» - 2013
  • «Легальный допинг» - 2013
  • «Сила Веры» - 2013
  • «Торговый центр» - 2013
  • "Подарок с характером" - 2014
  • "Учителя" - 2014
  • "Линия Марты" - 2014
  • "Королева красоты" - 2015
  • "Красная королева" - 2015
  • "Орлова и Александров" - 2015
  • "Рожденная звездой" - 2015
Роли в других театрах:
  • 1998 – Шарлотта – А.П, Чехов «Вишневый сад» (реж. Л. Трушкин) – театр Антона Чехова
  • 2001 – Явдоха – Н.В. Гоголь, Н. Коляда «Старосветские помещики» (реж. В. Фокин) – МХАТ им. А.П, Чехова
  • 2001 – Марина Медяникина – Максим Курочкин «Кухня» (реж. О. Меньшиков, Г. Дубовская) – Театральное товарищество-814
  • 2004 – Надя - В. Сигарев «Отдайтесь гипнотизеру» (реж. Нина Чусова) – VIP-театр
  • 2004 – Жаклин – М. Камолетти «Все как у людей» (реж. Л. Трушкин) - театр Антона Чехова
Аносова Аграфена Ивановна – В. Розов «Вечно живые» - 1979
 
Женщина – А. Осецка «Вкус черешни» - 1979
 
Грета, Весна, Осень – Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата» - 1980
 
Жена соседа – В. Шукшин «А поутру они проснулись» - 1980
 
Нина – К. Симонов «Мы не увидимся с тобой» - 1981
 
Ирина – М. Рощин «Эшелон» - 1981
 
Ренэ – М. Булгаков «Кабала святош» - 1981
 
Принцесса – М. Микаэлян, Г. Волчек «Принцесса и дровосек» - 1982

Ольга – А.П. Чехов «Три сестры» - 1982
 
Люда – В. Гуркин «Любовь и голуби» - 1982

Маша Пыжова – С. Злотников «Команда» - 1983
 
Марья Антоновна – Н.В. Гоголь «Ревизор» - 1983
 
Вера Семенихина – А. Галин «Восточная трибуна» - 1983
 
Тамара - Г. Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» - 1985
 
Анна – А. Галин «Звезды на утреннем небе» - 1988
 
Софья Переполовенская – Ф. Соллогуб «Мелкий бес» - 1988
 
Анна Большая – Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - 1989
 
Миссис Пирс – Б. Шоу «Пигмалион» - 1994
 
Миссис Пейдж – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 1995
 
Нина – Н. Коляда «Мы едем, едем, едем…» - 1996
 
Нина Реут – А. Галин «Аномалия» - 1997
 
Шарлотта Ивановна – А.П. Чехов «Вишневый сад» - 1997
 
Ольга – А.П. Чехов «Три сестры» - 2001
 
Элисия – Н. Коляда «Селестина» - 2002
 
Воин – Б. Срблянович «Мамапапасынсобака» - 2003

Миссис Хиггинс – Б. Шоу «Пигмалион» (ввод) - 2011
 
Зоя – Александр Володин «Пять вечеров» (ввод) - 2012