• Вход
  • Регистрация

Елена Плаксина

Елена Плаксина окончила Российскую Академию театрального искусства (курс А.В. Бородина). 
В труппе театра «Современник» с 2005 года. 
Исполняла роли Ирины в спектакле «Америка, часть вторая» по пьесе Биляны Срблянович, Анны в «Мален» Мориса Метерлинка, Ани в «Спектакле» Михаила Покрасса – спектакле, шедшем в рамках проекта «Опыты», Натальи Дмитриевны Горич в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, Марьи Тимофеевны Лебядкиной в «Бесах» Ф.М. Достоевского. 

В сегодняшнем репертуаре актрисы Наталья Ивановна в «Трех сестрах» А.П. Чехова, Анна в спектакле «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина, фрау Хассе в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка, Дама в «Хорошенькой» Сергея Найденова, Няня в доме Шелестовых, Гимназистка и Марья Сергеевна Силина в спектакле «Сережа» по А.П. Чехову, Медсестрица в спектакле «Горбунов и Горчаков» по Иосифу Бродскому, Анненкова в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург, Елена в «Осенней сонате» Ингмара Бергмана, Софья в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, Шивон в "Загадочном ночном убийстве собаки" - пьесе Саймона Стивенса по одноименному роману Марка Хэддона, Дама в "Декамероне" Джованни Боккаччо, Варвара Харитоновна Лебёдкина в "Поздней любви" по пьесе А.Н. Островского.
Исполняет одну из ведущих ролей в спектакле «Посторонний» Альбера Камю. 
Принимает участие в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль/Под ручку пройтиться?..»

Фильмография:
  • «Неотложка» - 2004
  • «Служба 21» - 2005
  • «Слуга государев» - 2006
  • «Клуб самоубийц» - 2006
  • «Мужчина должен платить» - 2007
  • «Галина значит «безмятежная» - 2007
  • «Галина» - 2008
  • «Пелагия и белый бульдог» - 2009
  • «Ёлки» - 2010
  • «Ярослав. Тысячу лет назад» - 2010
  • «Проездной билет» - 2011
  • «Три женщины Достоевского» - 2011
  • «Елки – 2» - 2011
  • «Ласточкино гнездо» - 2011
  • «Сережа» (фильм-спектакль) - 2012
  • «Елки - 3» - 2013
  • «Шредер» - 2014

2006 - Ирина – Б. Срблянович «Америка, часть вторая»
 
2007 - Марья Тимофеевна Лебядкина – Ф. М. Достоевский «Бесы»
 
2007 - Анна – М. Метерлинк «Мален»
 
2007 - Наталья Дмитриевна Горич – А.С. Грибоедов «Горе от ума»

2008 - Наталья Ивановна – А.П. Чехов «Три сестры»

2008 - «А вам не хотится ль под ручку пройтиться?..»
 
2009 - Аня – М. Покрасс «Спектакль»
 
 
2010 - Дама – С. Найденов «Хорошенькая»
 
2010 - Фрау Хассе – Э.М. Ремарк «Три товарища»
 
2011 - Няня в доме Шелестовых, Гимназистка, Марья Сергеевна Силина – А.П. Чехов «СЕРёЖА»
 
2011 - Медсестрица – И. Бродский «Горбунов и Горчаков»
 
2012 - Анненкова – Евгения Гинзбург «Крутой маршрут» (ввод)
 
2012 - Елена – И. Бергман «Осенняя соната»
 
2012 - Софья – А. С. Грибоедов «Горе от ума»
 
2013 - А. Камю «Посторонний»

2015 - Шивон – М. Хэддон «Загадочное ночное убийство собаки»

2015 - Дама - Д. Боккаччо "Декамерон"