• Вход
  • Регистрация

Дарья Фролова

Дарья Фролова принята в труппу Московского театра "Современник" в 1995 году после окончания Школы-студии МХАТ. Среди сценических созданий молодой актрисы - Дуняша в "Вишневом саде" и Наташа в "Трех сестрах" А.П.Чехова, купчиха в "Ревизоре" Н.В.Гоголя, эльф в "Виндзорских насмешницах" Уильяма Шекспира, Фрида в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка, Дуняшка в спектакле "Гроза", Евдокия в "Шарманке" Андрея Платонова, Марго в "Потанцуем..."Людмилы Улицкой, Галина Сергеевна Календарева, Медсестра, Тетка в муке, Танюха в "Скажите, люди, куда идет этот поезд..." Анны Батуриной, Красивая девушка в спектакле "Дама." по пьесе Тадеуша Ружевича, а также значимая роль в спектакле "Еще раз о голом короле" Леонида Филатова. Также Дарья Фролова участвует в поэтическом спектакле "А вам не хотится ль\ Под ручку пройтиться?.."

Фильмография:
  • 1988 - «Эшелон»
  • 1994 - «Петербургские тайны» -
  • 1996 - «Карамазовы и ад» (фильм\спектакль)
  • 2003 - «Три товарища» (фильм\спектакль)
  • 2006 - «Вишневый сад» (фильм\спектакль)
  • 2006 - «Гроза» (фильм\спектакль)
Премии и награды:
  • 2015 - Лауреат Театральной премии газеты "Московский комсомолец" в номинации "Ансамбль года" за спектакль "Потанцуем..."
1995 - Эльф - У. Шекспир "Виндзорские насмешницы"
 
1997 - Дуняша - А.П. Чехов "Вишневый сад"
 
1997 - Купчиха - Н.В. Гоголь "Ревизор"
 
1999 - Фрида - Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
 
2001 - Наташа - А.П. Чехов "Три сестры"
 
2004 - Дуняшка - А.Н. Островский "Гроза"
 
2007 - Евдокия - Андрей Платонов "Шарманка"
 
2015 - Марго - Людмила Улицкая "Потанцуем..."

2016 - Галина Сергеевна Календарева, Медсестра, Тетка в муке, Танюха - Анна Батурина "Скажите, люди, куда идет этот поезд..."