• Вход
  • Регистрация

Дарья Белоусова

Окончила Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина в 2004 году (мастерская В.И. Коршунова) и была принята в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Катя – «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина;
Лиза – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Аня Маленькая – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Ольга – «Мурлин Мурло» по пьесе Николая Коляды;
Любочка Рыдлова – «Джентльменъ» по пьесе А.И. Сумбатова-Южина;
Светлана – «С наступающим…» по пьесе Родиона Овчинникова;
Манюся Шелестова, Гимназистка – «Сережа» по рассказам А.П. Чехова;
Мэнди Блум – «Скрытая перспектива» по пьесе Дональда Маргулиса;
Эмилия Галотти – «Эмилия Галотти» по пьесе Готхольда Эфраима Лессинга;
Матрена – «Горячее сердце» по пьесе А.Н. Островского;
Жена – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо.

Принимает участие в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль / Под ручку пройтиться?..» и клубном вечере «Неформат» (Фалалей – отрывок «Село Степанчиково и его обитатели»).

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Прюданс – «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» по роману Александра Дюма-сына;
Андрия – «Мамапапасынсобака» по пьесе Биляны Срблянович;
Бад – «Курт звереет» по книге Эрленда Лу (спектакль шёл в рамках проекта «Опыты»).

Принимала участие в спектаклях «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка и «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» по пьесе Петра Хотяновского и Инги Гаручава.

Фильмография:
  • «Новогодняя история» - 2004
  • «Любовь, одна любовь» - 2004
  • «Частный сыщик» - 2004
  • «Москва. Центральный округ – 2» - 2004
  • «Мертвые души» - 2005
  • «Новый год отменяется!» - 2005
  • «Счастье ты мое» - 2006
  • «В плену времени» - 2006
  • «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» - 2006
  • «Глянец» - 2007
  • «Отцы и дети» - 2008
  • «Отец» - 2008
  • «Провинциалка» - 2008
  • «Чемпион» - 2008
  • «Журов» - 2009
  • «Одна семья» - 2009
  • «Предлагаемые обстоятельства» - 2009
  • «Хозяйка тайги» - 2009
  • «Метель»- 2010
  • «Алиби надежда, алиби любовь» - 2011
  • «Сережа» (фильм-спектакль) - 2012
  • "Солнечный удар" - 2014
  • "Истребители - 2" - 2015
  • "Сладкая жизнь - 2" - 2015

2005 - Прюданс – Александр Дюма-сын «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями»

2006 - Катя – А. Володин «Пять вечеров» 

2006 - Андрия – Б. Срблянович «Мамапапасынсобака» 

2007 - Лиза – А.С.  Грибоедов «Горе от ума»

2007  - Аня Маленькая – Е.Гинзбург «Крутой маршрут»

2008 - «А вам не хотится ль/ Под ручку пройтиться?..»

2009 - Бад – Эрленд Лу «Курт звереет» 

2009 - Ольга – Н. Коляда «Мурлин Мурло»

2010 - Любочка Рыдлова – А.И. Сумбатов-Южин  «Джентльменъ» 

2010 - Светлана – Р. Овчинников «С наступающим…» 

2011  - Манюся Шелестова, Гимназистка – А.П. Чехов «СЕРёЖА»

2012  - Мэнди Блум – Д. Маргулис «Скрытая перспектива»

2013 - Эмилия Галотти – Готхольд Эфраим Лессинг «Эмилия Галотти»

2013  - Матрена – А.Н. Островский «Горячее сердце»

2015 - Жена - Д. Боккаччо "Декамерон"