• Вход
  • Регистрация

Артур Смольянинов

Артур Смольянинов был принят в труппу театра «Современник» в 2006 году. Окончил Российскую Академию театрального искусства (курс Л.Е. Хейфеца) в 2004 году.

Сыграл Помпея и Гонца в спектакле «Антоний&Клеопатра. Версия» Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира, принца Гиальмара в «Мален» Мориса Метерлинка, Датского короля в «Еще раз о голом короле» Леонида Филатова, Евсея в спектакле «Шарманка» по пьесе Андрея Платонова, Макса (Лаэрта) в «Спектакле» Михаила Покрасса – спектакле, шедшем в рамках проекта «Опыты».

В сегодняшнем репертуаре артиста - Соленый в спектакле «Три сестры» А.П. Чехова, Михаил в «Мурлин Мурло» Николая Коляды, Ларион Рыдлов в «Джентльмене» А.И. Сумбатова-Южина, Горчаков в спектакле «Горбунов и Горчаков» Иосифа Бродского, Хлынов в «Горячем сердце» А.Н. Островского. Также Артур Смольянинов принимает участие в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль/Под ручку пройтиться?..» В 2014 году Артур выступил как режиссер, поставив на Другой сцене "Современника" спектакль "Посвящается Ялте" по одноименной поэме Иосифа Бродского

Фильмография:
  • «Кто, если не мы» - 1998
  • «Тайный знак» - 2000
  • «Шик» - 2001
  • «Тайный знак – 2» - 2001
  • «Марс» - 2003
  • «Папа» - 2004
  • «9 рота» - 2005
  • «Девять месяцев» - 2006
  • «Последний забой» - 2006
  • «ЖАRА» - 2006
  • «Убойная сила – 6» - 2006
  • «Фартовый» - 2006
  • «1612» - 2007
  • «Государь» - 2007
  • «Нирвана» - 2008
  • «На краю стою» - 2008
  • «Тот, кто гасит свет» - 2008
  • «Я» - 2009
  • «Книга мастеров» - 2009
  • «Будь со мной» - 2009
  • «Дочь якудзы» - 2010
  • «Ирония любви» - 2010
  • «Кто, если не я? Валерий Приемыхов» - 2010
  • «Нереальная любовь» - 2010
  • «Утомленные солнцем -2. Предстояние» - 2010
  • «Пять невест» - 2011
  • «Самый темный час» - 2011
  • «Утомленные солнцем – 3. Цитадель» - 2011
  • «Фантом» - 2011
  • «Белая гвардия» - 2012
  • «Виртуальная любовь» - 2012
  • «Любовь с акцентом» - 2012
  • «Самара» - 2012
  • «Сказка. Есть» - 2012
  • «Истальгия» - 2012
  • «12 месяцев» - 2013
  • «Восьмерка» - 2013
  • «Привычка расставаться» - 2013
  • «Гетеры майора Соколова» - 2013
  • «Редиректед» - 2014
  • «Самара- 2» - 2014
  • "Елки 1914" - 2014
  • "Архи" - 2015
Роли в других театрах:
  • 2005 – Nutsckraker – В. Пелевин «Shlem.com» (режиссер Ж. Монтвилайте) – «AFS theatre company»
  • 2006 – «Сто минут поэзии» в Политехническом музее в рамках фестиваля современного искусства ТERRITORIЯ (поэтический вечер)
  • 2010 - Музыкально-хореографический спектакль «Rooms» (режиссер-хореограф Олег Глушков) - ArtPiterGroup
  • 2011 - «Искренне ваш…» в рамках IX Международного рождественского фестиваля
  • 2012 – фестиваль на улицах Москвы «Лучший город земли», читает стихи современных поэтов (поэтический вечер)
  • 2012 - «Музыка слов» в рамках VI Красноярской ярмарки книжной культуры
Премии и награды:
  • 2007 - лауреат Молодежной премии «Триумф»

Соленый – А.П. Чехов «Три сестры» - 2006

Помпей, Гонец – О. Богаев, К. Серебренников «Антоний&Клеопатра. Версия» - 2006

Датский король – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2007

Гиальмар – М. Метерлинк «Мален» - 2007

Евсей – А. Платонов «Шарманка» - 2008

Главная роль«А вам не хотится ль/ Под ручку пройтиться - 2008

Макс (Лаэрт) – М. Покрасс «Спектакль» - 2009

Михаил – Н. Коляда «Мурлин Мурло» - 2009

Ларион Рыдлов – А. И. Сумбатов-Южин «Джентльменъ» - 2010

Горчаков – И. Бродский «Горбунов и Горчаков» - 2011

Тарах Тарасыч Хлынов – А.Н. Островский «Горячее сердце» - 2013

Главная роль – Иосиф Бродский «Посвящается Ялте» - 2014