• Вход
  • Регистрация

Анатолий Узденский

Народный артист России Анатолий Узденский после окончания Новосибирского театрального училища, работал в Новосибирском драматическом театре «Старый дом» и в Санкт-Петербургском «Театре на Литейном». В театре «Современник» с 2005 года. Среди сыгранных артистом ролей Чебутыкин в «Трех сестрах» А.П. Чехова, король Гиальмар в «Мален» Мориса Метерлинка, Пейдж в «Виндзорских насмешницах» У. Шекспира, граф де Варвиль в «Подлинной истории М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями», Эдуард-Валькирия-Гансен Стерветсен в «Шарманке» Андрея Платонова, Беккер в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка, Василий Ефимович Чечков в «Джентльмене» А.И. Сумбатова-Южина, Герасим Порфирьич Маргаритов в "Поздней любви" по пьесе А.Н. Островского.

Фильмография:
  • «Рой» - 1990
  • «Ментовские войны-2» - 2005
  • «Ментовские войны-3» - 2006
  • «Вызов – 2» - 2006
  • «Гражданин начальник-3» - 2006
  • «Ленинградец/Чужая жизнь» - 2006
  • «Последнее путешествие Синдбада» - 2007
  • «Тупой жирный заяц» - 2007
  • «Дом на набережной» - 2007
  • «Грехи наши» - 2008
  • «Закрытые пространства» - 2008
  • «Ментовские войны – 4» - 2008
  • «Ментовские войны. Эпилог» - 2008
  • «Группа Zeta. Фильм второй» - 2009
  • «Десантный батя» - 2009
  • «Лапушки» - 2009
  • «Платина – 2» - 2009
  • «Предлагаемые обстоятельства» - 2009
  • «Все ради тебя» - 2010
  • «Ментовские войны – 5» - 2010
  • «Назад в СССР» - 2010
  • «12 апреля 1961 года. 24 часа» - 2011
  • «Каменская – 6» - 2011
  • «Краткий курс счастливой жизни» - 2011
  • «Ментовские войны – 6» - 2011
  • «Однажды в Ростове» - 2012
  • «Самозванка» - 2012
  • «Ментовские войны -7» - 2013
  • «Братья по обмену» - 2013
  • «Уйти, чтобы вернуться » - 2014
  • "Апостол. Отцовский инстинкт" - 2014
  • "Практика" - 2014
Граф де Варвиль – А. Дюма-сын «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» - 2005 

Пейдж – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы» - 2005 

Чебутыкин – А.П. Чехов «Три сестры» - 2005 

Беккер – Э.М. Ремарк «Три товарища» - 2006 

Король Гиальмар – М. Метерлинк «Мален» - 2007
 
Эдуард-Валькирия-Гансен Стерветсен – А. Платонов «Шарманка» - 2008

Василий Ефимович Чечков – А.И. Сумбатов-Южин «Джентльменъ» - 2010