• Вход
  • Регистрация

Алла Покровская

Народная артистка России Алла Покровская была принята в труппу Московского театра "Современник" в 1959 году после окончания Школы-студии МХАТ. В репертуаре известной актрисы и театрального педагога, профессора Школы-студии МХАТ Аллы Покровской за эти годы было множество самых разноплановых ролей, среди которых: "Виндзорские насмешницы" Уильяма Шекспира - миссис Пейдж, "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург - Дерковская, "Аккомпаниатор" Александра Галина - Жанна Кораблева. 

С 2004 года - артистка МХТ им. А.П. Чехова

Фильмография:
  • "Июльский дождь" - 1966
  • "Свой" - 1969
  • "Нежданный гость" - 1972
  • "Выбор цели" - 1974
  • "Дневник директора школы" - 1975
  • "Дневной поезд" - 1976
  • "Семейная мелодрама" - 1977
  • "Доброта" - 1978
  • "Ответный удар" (т\с "Следствие ведут Знатоки") - 1978
  • "Активная зона" - 1979
  • "Охота на лис" - 1980
  • "Чужой звонок" - 1985
  • "Автопортрет неизвестного" - 1988
  • «Эшелон» (фильм-спектакль) – 1988
  • «Наедине со всеми» (фильм-спектакль) – 1989
  • «Елена и штурман» (фильм-спектакль) – 1992
  • «Шопен. Соната номер два» (фильм-спектакль) – 1993
  • «Не покидай меня, любовь» - 2001
  • «Господа Головлевы» (фильм-спектакль) – 2006
  • «Тормозной путь» - 2007
  • «Крутой маршрут» (фильм-спектакль) – 2008
  • «Черчилль» - 2009
  • «Учитель в законе. Продолжение» - 2010
  • «Высоцкий. Спасибо, что живой» - 2011
  • "Не такой, как все" - 2012
Роли в других театрах:
  • Елизавета Епанчина - "Идиот" Ф.М. Достоевского - Театр п\у О. Табакова
  • Режиссерские работы Аллы Покровской
  • 2000 год - "Бабье царство" А. Чехов, С. Арсентьев - МХАТ им. А. П. Чехова
  • 2002 год - "Ромео и Джульетта" У. Шекспир - Театр им А. С. Пушкина
Зоя - "Пять вечеров" А. Володин - 1959
 
Фрейлина - "Голый король" Е. Шварц - 1960
 
Его друзья - "Третье желание" В. Блажек - 1960
 
Вероника - "Вечно живые" В. Розов - 1961
 
Майя - "Друг детства" М. Львовского - 1961
 
Женщина, на которой Он женился - "Четвертый" К. Симонов - 1961
 
Тоня - "По московскому времени" Л. Зорин - 1962
 
Лида - "Старшая сестра" А. Володин - 1962
 
Венька - "Без креста!" В. Тендряков - 1963
 
Рита - "В день свадьбы" В. Розов - 1964
 
Элисон Портер - "Оглянись во гневе" Д. Осборн - 1965
 
Элла - "Всегда в продаже" В. Аксенов - 1965
 
Лиза Хренова - "Традиционный сбор" В. Розов - 1967
 
Софья Перовская - "Народовольцы" А. Свободин - 1967
 
2-ая девушка - "Большевики" М. Шатров - 1967
 
Наташа - "На дне" М. Горький - 1968
 
Женщина - "Вкус черешни" А. Осецка - 1969
 
Сестра Кима - "С вечера до полудня" В. Розов - 1970
 
Хелью - "Свой остров" Р. Каугвер - 1971
 
Мать Валентины - "Валентин и Валентина" М. Рощин - 1971
 
Алмагуль - "Восхождение на Фудзияму" Ч. Айтматов, К. Мухаметжанов - 1973
 
Уралова - "Погода на завтра" М. Шатров - 1973
 
Маша - "Эшелон" М. Рощин - 1975
 
Александра - "Фантазии Фарятьева" А. Соколова - 1977
 
Вязникова - "Обратная связь" А. Гельман - 1977
 
Маркиза - "Генрих IV" Л. Пиранделло - 1978
 
Зоя - "Спешите делать добро" М. Рощин - 1980
 
Шура Подрезова - "Восточная трибуна" А. Галин - 1983
 
Софья Андреевна - "Стена" А. Галин - 1987
 
Дерковская - "Крутой маршрут" Е. Гинзбург - 1989
 
Фру Алвинг - "Привидения" Г. Ибсен - 1989
 
Миссис Пейдж - "Виндзорские насмешницы" У. Шекспир - 1995
 
Жанна Болотова - "Аккомпаниатор" А. Галин - 1998