• Вход
  • Регистрация

Александр Рапопорт

Александр Рапопорт окончил Пермский медицинский институт. В 1990 году эмигрировал в США, работал психотерапевтом. Создал на русскоязычном телеканале передачу "Зеркало", посвященную психологическим проблемам людей. Записал в качестве певца-исполнителя три диска "Не болей ты прошлым", "Я вернусь, только выберу день" и "Не оставляйте женщину одну". Получил актерское образование в Lee Strasberg School в Нью-Йорке. Ведущий программы "За час до полуночи" на радиостанции "Серебряный дождь". Постоянный эксперт в программе "Мужская территория" на ТВЦ. Принимает участие в арт-проекте "Отель двух миров" (Центр "Согласие" п/р А.Голубевой). 

Сотрудничает с театром «Современник» с 2011 года. Исполняет роли Рава Ламберта в спектакле «Враги. История любви» по роману Исаака Башевиса Зингера, Леонардо в «Осенней сонате» Ингмара Бергмана и Кирилла в спектакле "Дама." по пьесе Тадеуша Ружевича.

Фильмография:
  • 2000 – «Марш Турецкого»
  • 2001 – «Постоянное место жительства»
  • 2004 – «Покушение»
  • 2005 – «Шпионские игры»
  • 2005 – «Адвокат-2»
  • 2005 – «Богиня прайм-тайма»
  • 2005 – «Бухта Филиппа»
  • 2005 – «Время собирать камни»
  • 2005 – «Горыныч и Виктория»
  • 2005 – «Есенин»
  • 2005 – «Звезда эпохи»
  • 2005 – «Зеркальные войны. Отражение первое»
  • 2005 – «Зона»
  • 2005 – «Казус Кукоцкого»
  • 2005 – «Мужчины не плачут-2»
  • 2005 – «Примадонна»
  • 2005 – «Рублевка Live»
  • 2006 – «В ритме танго»
  • 2006 – «Вызов-1»
  • 2006 – «Жара»
  • 2006 – «Клиника»
  • 2006 – «Офицеры»
  • 2006 – «Очарование зла»
  • 2006 – «Папенькин сынок»
  • 2006 – «Паранормальный синдром»
  • 2006 – «Сдвиг»
  • 2006 – «Моя Пречистенка»
  • 2006 – «Счастливы вместе»
  • 2007 – «07-й меняет курс»
  • 2007 – «Большая игра»
  • 2007 – «Бумеранг»
  • 2007 – «Дар Божий»
  • 2007 – «Короли игры»
  • 2007 – «Кровавая Мэри»
  • 2007 – «Национальное достояние»
  • 2007 – «Паутина-1»
  • 2007 – «Сестренка»
  • 2007 – «Слуга государев»
  • 2007 – «Смерть шпионам!»
  • 2007 – «Спецгруппа»
  • 2007 – «Час Волкова»
  • 2007 – «Я - телохранитель»
  • 2008 – «Адмиралъ»
  • 2008 – «Большой вальс»
  • 2008 – «Висяки»
  • 2008 – «Гоголь. Портрет загадочного гения»
  • 2008 – «Господа офицеры. Спасти императора»
  • 2008 – «Дважды в одну реку»
  • 2008 – «Жизнь, которой не было»
  • 2008 – «Когда не хватает любви»
  • 2008 – «Московский жиголо»
  • 2008 – «Оружие»
  • 2008 – «Отряд»
  • 2008 – «Синяя борода»
  • 2008 – «Солдаты – 15»
  • 2008 – «Туман рассеивается»
  • 2008 – «Украсть у…»
  • 2008 – «Улыбка Бога, или Чисто одесская история»
  • 2008 – «Фотограф»
  • 2009 – «Адмиралъ» (сериал)
  • 2009 – «Брак по завещанию»
  • 2009 – «Будь со мной»
  • 2009 – «В одном шаге от Третьей Мировой»
  • 2009 – «Дом без выхода»
  • 2009 – «История летчика»
  • 2009 – «Крест в круге»
  • 2009 – «Марго»
  • 2009 – «Папины дочки»
  • 2009 – «Самый лучший фильм – 2»
  • 2010 – «Дежурный ангел»
  • 2010 – «Демоны»
  • 2010 – «Энигма»
  • 2010 – «Если небо молчит»
  • 2010 – «Москва, я люблю тебя!»
  • 2010 – «Нанолюбовь»
  • 2010 – «Объявлен в розыск»
  • 2010 – «Тухачевский. Заговор маршала»
  • 2011 – «Брак по завещанию. Возвращение Сандры»
  • 2011 – «Лектор»
  • 2011- «Не укради»
  • 2011 – «Два в одном»
  • 2011 – «Объект 11»
  • 2011 – «Сделано в СССР»
  • 2011 – «Спасти мужа»
  • 2011 – «Терминал»
  • 2011 – «Чужое лицо»
  • 2011 – «Закрытая школа»
  • 2012 – «Белый лебедь/White Swan»
  • 2012 – «Всегда говори «всегда» - 8»
  • 2012 – «Дикий-3»
  • 2012 – «Эффект Богарне»
  • 2012 – «Топтуны»
  • 2012 – «Убить Дрозда»
  • 2013 – Альпинисты»
  • 2013 – «Курортный туман»
  • 2013 – «Светофор»
  • 2014 – «Расплата»
  • 2014 – «Тайный город»
  • 2014 – «Здрасьте, я ваш папа!»
  • 2014 - "Разрывая замкнутый круг"
  • 2014 - "Чтец"
  • 2015 - "Верю не верю"
  • 2015 - "Господа-товарищи"
  • 2015 - "Джуна"
  • 2015 - "Лондонград. Знай наших!"
Роли в других театрах:
  • Чарльз Тревор Стэнтон - "Не будите спящую собаку" (по пьесе Дж.Пристли "Опасный поворот", реж. О.Шведова);
  • "Не все дома" (Московский театр "Мастер", реж. А.Федотов);
  • Президент Дельбек - "Отель двух миров" (реж. Патрик Роллен)
  • НКВД (фигура в униформе) - "The Past is still ahead..." (реж. Юрий Йоффе, Франсуа Роше)
  • Помигалов - А.Вампилов "Прошлым летом в Чулимске" (реж. Слава Степнов, Нью-Йорк, 1999)
  • Президент фон Вальтер - Фридрих Шиллер "Коварство и любовь" (реж. Нина Чусова, Москва, 2010).
  • Бидерман - Макс Фриш "Бидерман и поджигатели" (реж. Ульрих Бёрн, Москва, 2012)
  • Брайан Андерсон - Тим Гомерсалл "Senceless" (реж. Андрей Волков, МЕРК-Россия)
Рав Ламберт - Исаак Башевис Зингер "Враги. История любви"- 2011

Леонардо - Ингмар Бергман "Осенняя соната" - 2012