• Вход
  • Регистрация

Александр Хованский

Заслуженный артист Российской Федерации Александр Хованский окончил Школу-студию МХАТ в 1997 году. Еще будучи студентом начал репетировать роль Пети Трофимова в спектакле "Вишневый сад" А.П.Чехова.

После окончания был принят в труппу "Современника". Среди других ролей артиста - Роберт Локамп в "Трех товарищах" Эрика Марии Ремарка, Ним в "Виндзорских насмешницах" Уильяма Шекспира, Серега в "Уйди-уйди" Николая Коляды, Роде в "Трех сестрах" А.П.Чехова, Начальник тайной полиции в "Еще раз о голом короле" Леонида Филатова, Петр Степанович Верховенский в «Бесах» Ф.М. Достоевского, Арман Дюваль в «Подлинной истории М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына, Хэтчер в «Сладкоголосой птице юности» Теннесси Уильямса, Саша в спектакле «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина, Марк Анатольевич в "Скажите, люди, куда идет этот поезд..." Анны Батуриной.

Более подробную информацию об Александре Хованском можно узнать на сайте http://alhovanskiy.wix.com/al

Фильмография:
  • «Святой Грааль» - 2001
  • «Дронго» - 2002
  • «Дом дураков» - 2002
  • «Московская сага» - 2003
  • «Возвращение Мухтара» - 2003
  • «Ундина» - 2003
  • «Ундина -1» - 2004
  • «Ундина -2» - 2004
  • «Всегда говори всегда – 2» - 2004
  • «Игра на выбывание» - 2004
  • «Жизнь как поле для битвы» - 2004
  • «Московская сага» - 2004
  • «Кулагин и партнеры» - 2006
  • «Обреченная стать звездой" - 2006
  • «Аэропорт-2» - 2006
  • «Трое сверху» - 2006
  • «Тяжелый песок» - 2006
  • «Жизнь как жизнь» - 2007
  • «Агентство «Алиби» - 2007
  • «Продолжение следует...» - 2007
  • «Родина ждет – 2» - 2007
  • «Две сестры -2» - 2008
  • «Срочно в номер – 2» - 2008
  • «Ранетки» - 2010
  • «Лектор» - 2010
  • «Закон и порядок» - 2010
  • «Дикий» - 2010
  • «Москва. Три вокзала» - 2011
  • «Последний аккорд» - 2011
  • «Кто если не Я» – 2012
  • «Паутина 6.» Сердца четырех» – 2012
  • «Метод Лавровой 2.Сыворотка гнева» - 2012
  • «До смерти красивая» - 2012
  • «Кодекс чести» - 2013
  • «Провокатор» - 2013
  • «Трое в коми» - 2013
  • «Прокурорская проверка» - 2013
  • «Розыск – 3» - 2013
  • «Дело врачей» - 2013
  • «Розыск - 7» - 2014
  • "Кодекс чести - 7" - 2014
  • "Склифософский - 4" - 2014
  • "Отражение" - 2014
  • "Один сундук на двоих" - 2014
  • "Озабоченные" - 2014
  • "Отражение" - 2015
  • "Провокатор" - 2015
  • "Розыск - 3" - 2015
Роли в других театрах:
  • 2004 - Герман – Маркиз де Сад «Белый рыцарь» (реж. Д. Карасев) – Театральное агентство «Ле Кур»
  • 2006 – П. Вудхаус «Серебряная корова» (реж. В. Саркисов) - Театральное агентство «Алан Декор»
  • 2008 – Ж. Пуаре «Переполох в голубятне» (реж. Нина Чусова) - Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»
  • 2009 – Женя - С. Белова «Здравствуйте, я ваша… теща!» (реж. П. Белышков)
  • 2010 - Робер - М. Камолетти "Нескромное обаяние буржуазии" (реж А. Горбань) - Театральная компания "Новая сцена"
  • 2010 – «Уроки любви» (по пьесе Гарсона Кейнина «Новорожденная») (реж. В. Саркисов) – Творческое объединение «Телетеатр»
  • 2011 – Н. Коуард «Падшие ангелы» (реж. Т. Догилева) – Театральное агентство «Премьера»
1997 - Петя Трофимов – А.П. Чехов «Вишневый сад» 
 
1997 - Ним – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы»
 
1999 - Роберт Локамп – Э.М. Ремарк «Три товарища»
 
2000 - Серега – Н. Коляда «Уйди-уйди!»
 
2001 - Роде – А.П. Чехов «Три сестры»
 
2001 - Начальник тайной полиции – Л. Филатов «Еще раз о голом короле»
 
2004 -  Петр Верховенский – Ф.М. Достоевский «Бесы»
 
 
2007 - Хэтчер – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности»  (ввод)
 
2009 - Саша – А. Галин «Московская история. Дзинрикися»

2016 - Марк Анатольевич - Анна Батурина "Скажите, люди, куда идет этот поезд..."