• Вход
  • Регистрация

Александр Берда

Окончил факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в 1983 году. Сыграл ряд ведущих ролей в Студенческом театре МГУ.

В труппе Московского театра «Современник» с 1986 года.

В текущем репертуаре артиста:

Пожилой конвойный – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Скалозуб – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Граф Остерхаузен – «Джентльменъ» по пьесе А.И. Сумбатова-Южина;
Альфред Дулиттл – «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу;
Неизвестный – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Юнкер – «Дни Турбиных» по пьесе М.А. Булгакова;
Мушкетер, Монах – «Кабала святош» по пьесе М.А. Булгакова;
Урка – «А поутру они проснулись» по повести для театра Василия Шукшина;
Юра, Май, Арлекин – «Квартира Коломбины» по пьесе Людмилы Петрушевской;
Вячеслав, Фима – «Стена» по пьесе Александра Галина;
Демиденко – «Навеки – девятнадцатилетние» по пьесе Григория Бакланова;
Раевский – «Смиренное кладбище» по пьесе Сергея Каледина;
Володин – «Мелкий бес» по роману Федора Сологуба;
Уго – «Адский сад» по пьесе Ренато Майнарди;
Стив – «Предупреждение малым кораблям» по пьесе Теннесси Уильямса;
Колисниченко – «Кот домашний средней пушистости» по пьесе Владимира Войновича и Григория Горина;
Король-отец – «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова;
Липутин – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Портной вождя – «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов» по пьесе Петра Хотяновского и Инги Гаручава.

Фильмография:
  • «Иди и смотри» - 1985
  • «Без сына не приходи» - 1987
  • «Причалы» - 1987
  • «Жизнь по лимиту» - 1989
  • «Испанская актриса для русского министра» - 1990
  • «Первый этаж» - 1990
  • «Паспорт» - 1990
  • «Обнаженная в шляпе» - 1991
  • «Штемп» - 1991
  • «Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа» - 1991
  • «Алиса и букинист» - 1992
  • «Маленький гигант большого секса» - 1992
  • «Трень-брень» - 1994
  • «На углу у Патриарших…» - 1995
  • «Барханов и его телохранитель» - 1996
  • «Артист и мастер изображения» - 2000
  • «Мусорщик» - 2001
  • «Лунные поляны» - 2002
  • «На углу у Патриарших-3» - 2003
  • «Даша Васильева. Любительница частного сыска – 2» - 2004
  • «На углу у Патриарших – 4» - 2005
  • «Клоунов не убивают» - 2005
  • «Волчица» - 2006
  • «КрУжовник» - 2006
  • «Одна любовь на миллион» - 2007
  • «Эксперты» - 2007
  • «Естественный отбор» - 2008
  • «Криминальное видео -2» - 2009
  • «Солдатские сказки Саши Черного» - 2012
  • «Собачья работа» - 2012
  • «Чкалов» - 2012
  • "Эйнштейн. Теория любви" - 2013
  • "Красные горы" - 2013
  • "Чужой среди своих" - 2013
  • "Курортная полиция" - 2014
Роли в других театрах:
  • Поприщин – Г. Шапошников «Четырежды ноль» - Государственный театр Наций – 2002
  • Двуносый – С. Коробков «Роман без ремарок» - Государственный театр Наций - 2004
  • И. Друцэ «Апостол Павел» – Культурный центр «Меридиан» - 2006